LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

Redhat8.0美化过程总结[更新附图第三版]

rh8.0优化方案多多,奇怪问题也多多!!

虽然简单的方案,可是出现的问题可是不少!!

选simsun 时,英文 显示还是用回以前的sans字体~~
选tahoma 时,中文显示 也是用回sans字体。

到底是怎么回事,有人知道吗??

在kde里就像附图那样终端 里的英文很怪 ,Qviewj的中文 很粗~~~~

你们有碰到这种奇案吗??

这个还是让flysail兄弟来答的好。
  关于我的那个Redhat8“美化”帖子中的步骤,小弟已在自己的PC上又测试了一遍很正常呀!没想到还是有这么多兄弟会出现问题。真是不好意思!
  由于小弟LINUX水平十分有限,只能回复我知道的帖子,所以还不能回复所有兄弟的问题,请各位兄弟们谅解!
  为了使美化步骤一次成功,请尽量调整到和我一样的运行环境和操作方法。(若有不当之处请多包涵。)谢谢!
  1、Redhat8.0完全默认、语言选择简体中文安装(约占4.6G)
  2、步骤中的命令行操作环境全部是在KDE的X终端下进行的。
  3、步骤中的文件编辑全部采用KDE下KDEWrite编辑器打开编辑保存。
  4、第5步骤关于GIMP或GQview等中文字体的显示方法纯属个人摸索试验出来,具体为什么这样我也不太清楚。反正我这样做了,GIMP或GQview等就可正常显示14号字体了。
  5、其他的操作不变。

1、Redhat8.0完全默认、语言选择简体中文安装(约占4.6G)

是everything吗?如果是默认安装没有那么多呀
是everything,所有软件全部安装上。
我回去再试试。我用VMWARE 3.2,希望能够在兄弟的基础上成功汉化,然后把方法贴出来。

VMWARE的情况:用兄弟的方法可以比较好的喊话GNOME,但是KDE就是找不到新加入的字体(步骤完全按照兄弟的方法)
还是真实安装系统,这样学习也方便,否则不能深入下去。
我汉化后中文输入法没了,执行chinput出现错误
Basic: Cannot open font -misc-zysong18030-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-l
好像说缺少某种字体。该改哪个配置文件,如何设置啊?

rh8.0的中文问题

8.0自带的XPDF不能正确显示中文,用7.3的方法修改无效,请教怎么样修改
另外RH8.0按FLYSAIL的第3版方法汉化后出现繁体字显示不正常,望各路高手给点建议