LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

[QUOTE]最初由 redhat71 发布
离题插一句,楼上的签名
Man Always Remember Love Because Of Romantic Only——MARLBORO!
弄错了吧?应该是romance
[/QUOTE
最初由 virgin killer 发布
各位大哥,我也是个linux的新手。以前曾装过linux不过都以失败而告终。这次下决心,要好好学一下它。不知哪位大哥可以指点一下,像我们这样的初学者学习的步骤,也好尽快赶上各位。

我英文都不会,但装上了.红帽子8.0的界面确实迷人.
我完全按照南北老师的硬盘安装方式一顿乱搞就装上了,还能上网.你去看看:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5954
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7861

如果有了体会要告诉我呀,我现在不会中文输入,也不会查找文件,也不会访问WINDOWS,急死了.....
.开始我刻录了光盘,但第二张怀的,干脆就硬盘装,不过在装之前,把资料的内容几乎都抄录了一遍.....

搞电脑的都是这样,喜欢自大。

搞电脑的都是这样,喜欢自大。

如果说学习WINDOWS,你说应该学习什么?

你说的学习方向,自己都不去学习为什么让别人学?

外国人玩什么汉化?人家都看懂了。

对于高手,让他们去开发把。大多数用户,只需要会使用LINUX,让他们在LINUX下做自己想做的事情就可以了,难道你想让每个人都可以开发一套操作系统吗?

至于你说的学习方法,也不是针对LINUX的,应该说是学习任何东西的“万金油”还差不多。
喜欢是因为有兴趣..而有追求才会让喜欢继续下去..光是表面的东西让人觉得很肤浅..而大量的没有系统的学习也让人头痛,要学就专一一点,,找个方向来学习其实不会走太多歪路..
  当你喜欢做的事总是处于很肤浅时..会让你失去兴趣.
最初由 QinKui 发布
我觉得一个很重要的方法是:做笔记。
坚持做两个月的笔记,回头看看,感觉就是不一样。

WHY?偶一般写笔记都是给领导看的 HOHO 对自己有什么用?

我想提一点(聊表初学者之心)

其实有许多人非常想学linux ,但是不会安装(而且众所周知,安装linux比windows 难多了,经常出查错),因此,进程停止不前,.
   因此,在下强烈建议,各位大峡帮帮忙,把如何安装的具体步骤写下来.    谨此!
我现在已经学完了微软的MCSE了
已经基本搞清楚了WIN2000的网络了
现在想再学点LINUX怎样组网的
我学他的目的很明确就是学习网络方面的功能如何配置如何管理

我想学习Linux这个操作系统

但是从未有机会实践过,现在在网吧有台Linux的代理服务器,听说很稳定,安全,所以想学,我是初学,朋友给介绍的网站,感觉气氛很好,希望有高手指点,学的更快,不至于走很多的弯路,谢谢!
我只有空间放资料,可以给大家提供。
我是一个 对LINUX一点都不懂的水手,因为兴趣,想学它,我该从何学起呢?听说LINUX与DOS命令有关,我对DOS懂得不是很多,那是不是要先学好DOS呢?