LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mysql经验点滴[原创:khj99]

mysql经验点滴

关于mysql自动增加字段
create table test (user varchar(10),id int AUTO_INCREMENT not null,primary key(id))
一个特殊用法:
找出id为最大值的记录,即最近插入的记录。
select * from test where id is NULL
这条语句有好大的作用。

mysql和sql server一个语法区别:
sql server中:
查出前10条记录语法:select top 10 * from user
mysql中:
查出前10条记录语法:select * from user limit 10

mysql和access的一个语法区别:
access字段类型有:
number,text,memo
mysql中对应的类型为:
int或bigint,varchar或char,text
其中text在access中为字符串型,而在mysql中为备注型。

当然还有好多区别,大家可以看一下mysql文档就知道了。
这遍文章是我去年写的了,发表在oso网上,居然在这里还能看到。真是高兴。
khj99兄,这篇文章是我记得是在RedHat一张光盘里找到的。
因为我买了好几套RedHat的光盘,就把里面的资料好的都发上来了。因为那些资料都没有作者的大名,没有办法在帖子上注明作者的大名。

那套光盘可能是《linux全搞定》,现在书店里也有卖的。我记得是从这套光盘里来的。。

多谢老兄指正,哈。。。否则弟兄们认为是我写的呢,我可没有这么高的水平。

因为论坛建议之初,没有这方面的经验,所以就急于向里面灌水,一大堆的资料,没有记下作者的大名和来源。在咱们论坛里有好多的帖子是这样的。
以后弟兄们注意就是了。。

再次感谢khj99兄。。。。
想不到我写的东西都能上书,要不是你告诉我,我还真不知道呢。当初也就是想在oso网上搞点php空间,只要写两遍文章就有500积份拿,就可以得到1Mphp空间了。可惜,这么好的站点于去年6月份关闭了。现在这种好站点都好难找了,不过我现在已经做了网管,自已不缺php空间,不过对于一些人来说还真不容易。不过没有oso网,我那时也就没有机会学PHP了。在这里再次感谢oso网。
oso网的网址是:http://www.oso.com.cn
羡慕ing
从光盘到书流遍各地