LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[help]重装xp后如何恢复lilo

我的机子是xp+sl9.1,
分区情况是
C-8G,装xp
后面4G装sl,lilo引导双系统。今天重装xp,本来准备用软盘恢复lilo得。谁知道软盘坏掉,进不了sl,怎么办。
用安装光盘启动,/mnt目录下就是你原有的slackware系统,修改/mnt/etc/lilo.conf,然后用 lilo -C /mnt/etc/lilo.conf 更新lilo设置。

谢谢,

谢谢,可是我是硬盘安装得,没有光盘。
sl9得第二张盘好像是带live功能得。你说得是不是那张盘下的?
我能不能像rh那样,选择修复引导?
好像sl没有这个功能吧?
我说的是用第一张盘。第二张的启动我没有试过。
硬盘安装也是可以恢复的,只要你启动到安装界面,不输入setup命令,按我上面说的做就可以了。

thx

我试试看,谢谢。

还是不行。

按照你说的做了,可是在/mnt下面只有一个README,什么都看见,它允许挂载任何分区。我的启动过程是根据坛子里的硬盘安装方式来的。
loadlin bzimage rw root=/dev/ram initrd=initrd.img
应该没有问题。我这样安装很多次了。
在线等,谢谢。
那你就挂载原来的linux分区嘛。用mount命令,如:
mount /dev/hda5 /mnt

thx

谢谢。解决了。

回复: 还是不行。

最初由 crys 发表
我的启动过程是根据坛子里的硬盘安装方式来的。
loadlin bzimage rw root=/dev/ram initrd=initrd.img

其实还有个更简单的办法,改一改你上面的命令:

loadlin bzimage rw root=/dev/hdxx

其中hdxx是你原有slackware的root分区,例如hda5

这样启动的就是你原先的slackware,启动过程中可能会有很多错误信息,但应该能进到系统,用root和密码登录之后,直接修改/etc/lilo.conf,然后用 lilo -v 更新即可。