LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat8.0自动升级怎么弄?

我在注册时系统报了一个错误,要我上网注册,等我注册完后,旁边显示有7个可升级,可是我一按up2date就有出错,怎么办呀?大家有没有遇到过呢?
还有这样的功能吗?

linux update ?
我决定好好学着用它了

首先,你应该到Redhat网站上去注册。

注册一个用户名及密码,然后再在Linux Update中输入这个用户名及密码,它要求你创建一个Profile,包括你的机器及软件的一些信息,这些会传给Redhat。再用up2date就可以自动升级了。
注:如果你的用户名及密码不对,up2date就会出错,而up2date并没有修改用户名及密码的选项,你可到/etc/sysconfig/rhn中,删除掉systemid文件,这样运行update时就会让你重新输入用户名及密码等。

升级后,如果您原来安装过NVIDIA的驱动,要重新安装,否则进不了X桌面系统
谢了!但还是有点问题,删掉后不就要重新注册了么?但我不是注册过了么?我将他删掉后原来得错误指令第九条变成了第31条,还是不能用,惨!
请wxz8兄指教一下吧。我还没有升过级呢,怕RedHat要钱。呵。。虽然他说是免费的。。

哈哈,不要钱的放心吧。

你要先登录到 http://rhn.redhat.com 去,申请一个用户名,密码,要一个mail地址。完了后再启动up2date,输入刚才的用户名,密码及mail地址就可以了。如果已经启动过了就删除systemid文件,他会让你重新输入的。
我用的很好,连内核都会替你升级的。
up2data 在哪里?

右下角。

是一红色的感叹号。

如果你没看见的话。

就在面板菜单上,添加面板§插件§监控,选择“Red Hat 网络警告通知工具”即可。
这么好的东东大家怎么都没用啊!
我来讲一下经验:
注册不可以到http://rhn.redhat.com 也可以就用up2date 他会有一个注册向导。
升级的时候如果感觉慢,就换个时间,毕竟是免费的,人多了就明显慢了,甚至有可能连不上。
注册时会让你创建一个系统名(System Name),在这个文件名下包含了你机器的基本信息,如linux版本,内核版本,cpu类型,已经装的所有rpm包的信息等等。然后当有升级信息时,他会比较你的机器情况,看是否需要升级。
我从7.3开始用的,装了8.0后还得再建一个系统名(因为系统信息不一样了),但我这样建好后还不能马上用,因为免费用户只能同时有一个系统处于“可升级”状态,而我现在可以升级的是7.3系统,这就需要使8.0系统注册的系统名处于“可升级”状态,不过改一下很简单,到
http://rhn.redhat.com 登入后 把不要的System Name 的 Entitled 改为None ,需要的就改为Basic