LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

KDE下加载FAT32分区之懒人懒法

(绝对原创,论坛里我没见到有相似的办法)
KDE下加载FAT32分区之懒人懒法:
我这人比较懒,怕麻烦,手动改我怕手拙出错
正题
在/mnt下建一个装载目录,比如hda11
在桌面上新建一个硬盘驱动器,更名hda11,然后在属性的最后一页里填写一个驱动器路径,可以用下拉菜单选择,里面一般有软驱,光驱和SWAP的路径,随便选一个,选OK应用更改。
然后用文本编辑器打开刚建的硬盘驱动器图标,你会看到它只是一个用英文表述的文档。把Dev=那一行改成Dev=/dev/hda11  ,在MountPoint=后面加上/mnt/hda11,就OK了。最后修改的结果是这样的:
[Desktop Entry]
Dev=/dev/hda11
Encoding=UTF-8
FSType=Default
Icon=hdd_mount
MountPoint=/mnt/hda11
ReadOnly=true
Type=FSDevice
UnmountIcon=hdd_unmount
大家与我不一样的可能是ReadOnly那一行,我在设置属性的时候把只读钩选了,所以是这样。
这样就保存退出就可以了,需要访问的时候右击硬盘驱动器图标选mount就可以了。
注:我没有编译内核所以NTFS分区不行,编译后是否可行我就不知道了
需要说明的是,我的这个方法是在RH8.0下KDE里做的,GNOME我不会
我因为对LINUX不熟悉,所以没有经常加载FAT分区的需要,加载一次也只是听听歌,所以为避免出错我喜欢加为只读,如果你对我的方法不认同,请保持沉没,因为它适合我自己,如果你和我一样有同样的习惯那就让我们一起分享。
怎样在mnt目录下加载目录?
很好!
如何再加上对中文 的支持呢?
codepage=936,iocharset=cp936
我是问如何加,怎样加的意思啊。是问加在哪啊
这个方法比较新,弟兄们实践一下。思路很好。。
多谢。
好!!
UP!
现在习惯了自动加载了