LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ALS4000的声卡,提示NOT SPPORTED!该怎么办?

还有SENDMAIL,WINE 都是什么SERVERS啊?是不是都要用到?WINE是不是可以取消掉啊?我现在一开机就SENDMAIL啊?
老大能不能把有关的给说说~!

答水手老弟!

1]关闭你说的那些SERVERS,你可以在终端下输入
#setup
选择[system servers]可能是这样的。你试一下。。

2]关于声卡,咱们论坛上有不少关于声卡的文章。你也可以试试看。。另外你可以在终端上运行
#setup

有一个选项是关于声卡的sound........

兄弟,什么学习?

这就是学习!
老大~!
我在声卡那一栏里就找不到怎么设置声卡的
还有我知道怎么设置分辨率了
可是刷新率怎么就不知道了?
我想把显示器刷到85~!

兄弟,请用[论坛搜索]功能!

请用一下论坛搜索功能。这样你就能找到相关的资料了。因为我发过不少这样的帖子。因为现在论坛在我这里太慢,我不能给你搜索。我们还要换服务器。所以兄弟,你还要有点耐心。因为这几天都放假,所以现在换主机是不可能的。我们尽可能的快点解决这个问题。。
多谢!

声卡及屏幕刷新问题

1]
屏幕刷新问题,在LINUX下不能象WIN下那样设刷新频率,不过可以用setup来设设置。
方法:打开终端
#setup
会出来一个选择框,让你来选择。

你就选择X-config.......吧,可能是这样的。。。不过你得把你的显示器说明书拿出来。因为如果你设置不正确,可能会使显示器OVER了。在这个选项里,你能找一下你的显示器的型号等,按下一步就有显卡设置了。。会让你选择多大的显示及频率等。

2]对于声卡,我还是请兄弟把你的机箱打开,看一下,把声卡上面的字抄下来发到网上。这样就能对症下药了,另外,你还得把你的系统说一下,你的主板上的芯片组是VIA的还是INTEL的。这都很重要。

等你把这些都收集好了,弟兄们会发帖帮助你的。

不要急,因为我们在学习。
用sndconfig看看
多谢了!
我刚开始把显示器设置错了,进不了KDE,急死我了,后来一个一个的找到了。
看来什么都不能急啊!
对了我的主办是MVP3,CPU K6 350 网卡8139,声卡是ALS4000  上面写的还有99156A1 9380 TAIWAN
其它就没有什么了?
我看了你发的那篇===Linux硬件通—声卡=== 中你说LINUX中不支持的都可以用ALSA来驱动,是不是按照你说的方法来安装?就我ALS4000而言!

关于ALSA驱动

对,你可以试一下,如果不成功,我们在找别的方法。弟兄们会尽力帮助你搞定的。多学习多实践,多总结经验。这就是学习方法,对LINUX来说,我们只能这样。每做一步的时候就记笔记。因为我们没有那么好的记忆力。。。。不要急。。。。慢慢来,这就是学习。
兄弟als4000有自己的linux驱动,你到als的官方网站去看看,我的以前的声卡是als100的,我上去看过,als4000好象有for linux的驱动