LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux启动菜单的问题,

我刚刚安装了8.0,
因为我安装的比较多又3200多M,
但是在启动时为什么有三个启动选项,(不
包括WINDOWS)
有什么区别吗?
语焉不详!
不是一个是进入LINUX,指得是正常进入
一个是进入安全模式的,还有一个是进入命令行的
RH我也没用过只是用过RF是那样的
肯恩给我说的不是很明白!
我指的是在用GRUB引导多系统启动时,
以前装的都是有一个,为什么至此有这么多了。!!
他们是:
Red Hat Linux8.0(2.4.18-14bigmen)
Red Hat Linux8.0(2.4.18-14SMP)
Red Hat Linux8.0(2.4.28-14)
Windows 2K

linux的选项为什么多了,他们有什么区别吗?
我都进去过了,表面上一样呀!
帮帮我,能不能删除几个,怎么删?
谢谢了!
最初由 mado115 发布
肯恩给我说的不是很明白!
我指的是在用GRUB引导多系统启动时,
以前装的都是有一个,为什么至此有这么多了。!!
他们是:
Red Hat Linux8.0(2.4.18-14bigmen)
Red Hat Linux8.0(2.4.18-14SMP)
Red Hat Linux8.0(2.4.28-14)
Windows 2K

linux的选项为什么多了,他们有什么区别吗?
我都进去过了,表面上一样呀!
帮帮我,能不能删除几个,怎么删?
谢谢了!

这是三个不同的内核
bigmen 是指大内存用的内核,即内存在4G以上
SMP symmetric Multi-processor多处理器
最后一个是普通的
请教:怎么会出现这样的现象?是由于8.0的缘故?
最初由 bulin 发布
请教:怎么会出现这样的现象?是由于8.0的缘故?

我想大概是你想了手动选择软件包吧,或是选了完全安装什么的
就是的,我手动选择了软件包,并且还很多@!
呵呵
原来是这样,
谢谢!