LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux系统中从硬盘安装FC2 -- lilo篇

# mount -o loop /where/is/your/fc2cd1.iso /mnt/cdrom
# cp -r /mnt/cdrom/isolinux /boot/

参照lilo.conf中原linux段加入一新段,改以下三行为:
image=/boot/isolinux/vmlinuz
label=FC2install
initrd=/boot/isolinux/initrd.img

# lilo
# reboot
在出现的lilo引导画面上选"FC2install"开始安装.

注:
你的FC2 iso不能放在要安装的分区上,也不能放在nfs分区上(我的放在fat32上).

我就是这样从MKD10上安装FC2的.

grub篇请看这里:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=109659
已经没什么人用lilo了。
没人回贴也没什么奇怪的,这是RH/FC版嘛.;)

装RH/FC的一般都用grub吧? 原因不说了.

而装MDK的人一般都用lilo吧? 因为它默认的启动管理器是lilo,而且也是图形的.

对我来说两个都差不多,默认哪个用哪个. 反正单位里用UNIX, vi后多一下lilo也无所谓(MBR多写几次想来不会写坏吧?:p).
经实践:fc1 iso 放在ext2 分区安装成功。

我跟啊!!!!!

我跟啊!
我定。我还在用lilo,没觉得有什么不好的。
我准备从gentoo上装fc3。