LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fc2的小问题!

我看了精华版的文章,基本上没有啥问题,但是我去除IIim后,启动gnome很慢,在出现窗口管理器之后得等3分多钟!我的配置是850主板,p4 1.5 384m!实在是不知道怎么了
我的也是,关掉一些没有的用的服务后,好了一些。但是感觉和fedora 1比起来没什么变化,就是鼠标和光驱好用了些。
我觉得也只有这样了
我的倒一切正常。调整步骤:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=110258
除此之外没改别的,也没装别的东西

原因大概是这个:

这个文件有问题(可能是fcitx的rpm更改或建立的):
$HOME/.gnome2/session-manual
权限不对,导致进入gnome超慢,删掉看看。

/etc/profile.d/input.sh
这个也是fcitx的rpm建立的。(删掉后要重新配置fcitx才能自动启动)

$HOME/.kde/Autostart/fcitx
确保权限属于当前用户
一开始我转换桌面超慢
而且报错
已经有一个fcitx服务
修改$HOME/.gnome2/session-manual里面
0,priority=31为50就行了
我也是安了fctix后变慢的

回复: 原因大概是这个:

最初由 hupeng923 发表
这个文件有问题(可能是fcitx的rpm更改或建立的):
$HOME/.gnome2/session-manual
权限不对,导致进入gnome超慢,删掉看看。

/etc/profile.d/input.sh
这个也是fcitx的rpm建立的。(删掉后要重新配置fcitx才能自动启动)

$HOME/.kde/Autostart/fcitx
确保权限属于当前用户

谢谢!解决了问题!
最初由 aaccdd 发表
一开始我转换桌面超慢
而且报错
修改$HOME/.gnome2/session-manual里面

非常感谢朋友指点
我照着修改解决了我进x慢的问题
能不能解释下为何要如此改的原因
再次感谢
--------------------------------
一开始我转换桌面超慢
而且报错
-----------------------------------------------
我的装了fctix后加载X-windows也是非常慢~~~倒是没报错~~~~
我用这个解决了。。。谢谢aaccdd  
:)