LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SIGMATEL CODEC AC97声卡安装问题~~请教!!

我是MSI 815EP主板自带SIGMATELCODEC AC97声卡~REDHAT 8。0系统,系统检测为INTEL 810 AC97 ,结果当然不能够使用~~ 我下载了ALSA也是搞不定~希望个位给点意见,最好能说的详细点,因为我懂的很少,谢谢!ALSA我该下载哪个版本??还有我查找到SIGMATEL 有AC97的驱动,但是不向个人用户提供。我下载下来,在解压缩的时候出现问题。 没办法~~希望能得到你们的帮助
我的问题和老兄一样,我们是同样的主板,希望有人帮忙解答一下
谢先!
这个应该能支持
#sndconfig
#kmix
先配一下,有问题咱们再研究
不应当有问题啊
kernel升级过??选择intel8xx声卡支持了么
介绍如下
可以看到,支持 ich2芯片的

看了下alsa的11月4号最新声卡支持列表,没看到815系列支持

顶楼的兄弟,你的问题解决了吗?

顶楼的兄弟,我的问题跟你差不多,你有没有把你问题解决呀,我也遇到的这个问题,在无声的linux里,太寂寞了!
我的主板也是intel 815EP的,现在支持的很好,还是杂的不行的板呢。。我觉得AC 97的声卡,在INTEL 815系列的板上,支持一点问题也没有。是不是有什么东西没有安装?
如果用XMMS来放MP3,要升级一下xmms才行,因为RedHat 8.0中自带的xmms有问题,具体的方法请到RedHat版去看置顶的帖子。
SIGMATELCODEC AC97声卡用INTEL 810 AC97 好像是不太行,我也遇到这个问题,我用的主板是技嘉,声音是有,不多速度有点变快.这个问题在windows下也会出现,如果不用sigmatelcodec ac97的驱动而公用AC97 驱动声音就不正常.我用alsa也不行,不知有谁解决了这问题.
如果在WINDOWS下也出现,我觉得是主板的问题。因为我原来也有一块主板是出现这样的问题,后来就换了一块相同型号的主板就好了。