LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

<完美的RH8+gnome+KDE使用simsun的方案>自动修改脚本

为解决大家遇到的问题在前面那个脚本的基础上写了这个新包。
运用于RH8的中文安装,自己准备simsun.ttf(simsun.ttc)文件。

必须在文本方式的root用户里完成安装。在此过程中X-windows会出现不正常的情况,不用管它,完成后重器X就可以了。

准备:
创建/usr/local/zhfonts目录
# mkdir /usr/local/zhfonts
将simsun.ttf文件拷贝进去
# cp simsun.ttf /usr/local/zhfonts
下载本贴带的压缩文件,用bunzip2 命令解压。

安装
rpm -i fans-simsun-rh8-2002.10.30-3.i386.rpm

注意,如果你先前是用我的自动修改脚本美化了RH8则可直接安装这个rpm包。

如发现问题请速发贴。

点击下载本rpm文件

这么强啊,造福于我等菜鸟,谢谢,太谢谢了

有个建议啊,说错了翔哥不要介意,你能否代表linuxsir,再加上几个实力高超的板竹去参加linux的GPL计划,将simsun字体发扬光大,直接在kernel中就可以支持simsun,岂不更好?我等就不必每次出来个新的版本忙于汉化,忘了学习的正事,不知翔哥意下如何?
很好用,simsun和内核无关,只是这个字体是商业性的,不能放在linux。
如出现问题问题或美化效果不好的请尽快回复我。
原来自己改过字体
用了这个之后
桌面字体变奇怪了
不过原来xmms的乱码问题解决了
能详细点吗?
中文变好看了
但是英文不好看
发现问题,我在继续研究,这个程序请不要下载了。
快點弄好吧,我待不及了。自己弄了好多次,一次也沒有搞定,系統重裝了N次了

出现问题了

原有的英文界面的字体大小变小了,某些地方的中文字体显示偏小,调整也没有用
在xwindows下的konsole之类的终端里面的字体的间距过大,不知道是什么原因,
也不知道如何卸载?