LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

整合型主板的驱动问题

最近可能会买台新电脑,现在的主板多数都整合了这种或那种东东,省事倒是省事了
但LINUX下对这些集成的显卡,声卡,网卡的安装有些担心

哪位有经验请指点一下
就我有限的经历来说,自RED HAT LINUX 7.1以来,其对整合整合主版的支持已经不错了。当然,我指的是主流整合主版。我的一台DELL机器,INTEL 810芯片组,曾经在 REDHAT LINUX 7.0下,需要事后手工安装显示卡和声卡驱动,但到了7.1版本,在安装的时候,一切皆默认。。。。。。
显卡好象相对容易搞一些,810和815E自带的显卡驱动我以前也装过

声卡和网卡则没有经验,最担心的还是网卡
集成了网卡比较省事,又省了一个PCI槽,所以吸引力挺大,但要是装不上就头痛了
你只要在启动内核设定内存大小的参数,redhat 7.0也无需装驱动而在810下启动X
810是N年前的事了,现在不会买它喽
顺便再问一句,单买显卡的话,有什么好推荐吗?

不需要很强,因为我不做图,也不玩游戏
但也不用买特别弱的,因为我准备买845PE的主板,而且可能会超频(还没定下买P4还是P4赛扬,后者的话,就会玩玩超频)

最要紧就是安装简单,能自检到最好,否则有驱动也行,谢谢
你可以买微星的845E,GeF4 mx440,我给别人装过是可以的,当时显示器是:MAG 796FD。
微星的没用过,我比较喜欢华硕和升技

GeF4 mx440是什么概念?我对显卡的了解几乎等于0
它本身就是个牌子?还是只是个型号,有很多不同牌子?

另外,你说的可以,是安装时可以检到,还是可以自已装驱动?

谢谢