LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

初装Fedora Core 2遇到的问题,看看大家遇到过没,请指点迷津!

我是个Linux初学者,装FC2是我的第一个Linux操作系统,呵呵~ 请大家不要见笑啊!~前天晚上才装上,昨天晚上就把他卸载了(因为哈密瓜的美化包啊,可能我太菜,不会用,不能怪哈大哥),打算待会再重装,所以先把FC2中遇到的问题解决掉,请大家指教,谢谢先!~
问题如下:
======================================================================
1,在安装的时候,分区的时候,我到底应该分几个区?/usr,/home,/var,这些分区是用来做什么的?我应该分多少空间给它们呢?这些分区一定要有吗?我是把硬盘的最后一个分区拿来装Linux的,共有15G,我该怎么样划分分区呢?
----------------------------------------------------------------------
2,我要怎么样才可以把windows下的分区自动挂载到linux下,而不用每次都要用mount命令手动挂载?
我根据网上有些朋友的方法,先在/mnt下建立了各个分区所需要的文件夹,再在/etc下的fstab最后加上了如下内容:
/dev/hda1  /mnt/WindowsXP vfat defaults,codepage=936,iocharset=936 0 0(注,我的是FAT32)
/dev/hda5 /mnt/WinD       vfat        defaults,iocharset=936 0 0
/dev/hda6 /mnt/WinE       vfat        defaults,iocharset=936 0 0
/dev/hda7 /mnt/WinF       vfat        defaults,iocharset=936 0 0
可是系统启动时,加载失败了?!为什么?我应该在fstab后面怎么加以实现自动挂载呢?要实现C盘为只读,其余的盘相对任何用户都为可写,可执行权限。还有就是,我用mount命令手动挂载D盘后,无法显示中文目录和中文文件名,我应该怎么样解决?
----------------------------------------------------------------------
3,应该是一个特菜的问题,我装了小企鹅输入法之后,应该在怎样切换输入法已使用小企鹅输入法?
4,关于firefly的for fedora美化包的问题
我发现以前的帖子里有,可是都是相对rpm而言,而现在根本找不到它的rpm包了,我昨天在网上找了好久,发现firefly.idv.tw进不去?后来终于在这里进去了http://firefly.idv.tw/setfont-xft/patches/  ,可是发现里面全是patch,这么多的patch我应该下哪些呢?下了之后应该怎么用呢?
5,现在有没有图形界面的用来安装rpm软件啊?如果有的话,软件名叫什么?在哪里可以下载到?
6,如果我安装软件的话(象什么哈密瓜的美化包啊,输入法啊,其他的应用软件啊),我应该安装在哪个目录下面,还有就是,如果我自己有些资料,什么文档啊别的什么东西要保存,我应该保存在哪里才不至于和系统文件混淆起来呢?
======================================================================
先些这些吧!如果发现问题再发上来,请大家不吝赐教,也希望对象我这样的linux初学者有帮助,希望大家也把自己的问题贴出来,供大家共同探讨,共同进步!谢谢!
哈密瓜的确不错,但操作不当很容易搞掉xwindows,还是自己美化字体安全,
最初由 Plz 发表
哈密瓜的确不错,但操作不当很容易搞掉xwindows,还是自己美化字体安全,

自己该怎么样美化呢?
Plz兄可以给个方法吗?
1。把最后一个分区拿出来用就可以,在分区的时候选加载点为/
一般来说可以先不用设置交换分区,如果内存不大,可以在安装以后用文件交换。

恩,谢谢~~

可是这些分区要不要呢?
/usr,/home ,/var,如果要的话,要多大呢?
1, 一般安装分两个就够 / 根分区,swap分区;根分区有8G足够完全安装了,swap分区是内存的一倍半到两倍,如256M内存,选384~512就够了 ,太少不够用,多了浪费;
2, iocharset=936不用加;
3,ctrl+space
4,美化包不着急装;如果要装,装哈密瓜斑竹的美化包就行,看清楚步骤,一步步来;其实美化就是美化中文字体显示,可以试试hvj兄的带粗斜体的字体包;
5,试试这个:http://rpmwiz.sourceforge.net/download.html
6,如果不清楚就按照默认安装;

感谢aaccdd!~

真好,最起码解决了前三个问题,第四个问题我也是按照步骤来的,可是重启就进不了X了,第5个问题我试试看,好象没有相对Fedora的版本啊?希望有人帮忙解决第六个问题,谢谢先!~感谢aaccdd ~~
我来回答第6个问题:

对于安装软件有这样几种方式:
1、rpm安装,这种方式是由不得你选择安装到哪里的,它会自动安装到事先定好的位置 你可以用 rpm -qpl aaa.rpm 来看看文件都装在哪里
2、源码包: 这种方式你在编译的时候可以制定安装路径的前缀 .configure --prefix=/usr
3.二进制安装包,一般会提示你装在哪里。

对于自己的文件该放在哪里,这个可以按自己的习惯进行规划,我一般都放在自己的家目录里,分类建目录存放

先谢谢各位了!~

第五个问题,发现新的问题了,aaccdd说的那个软件没有相对fedora的版本啊?怎么解决呢?有没有别的软件啊?谢谢先!~

再问个问题!~

下面是Linux公社一个朋友发的帖子
--------------------------------
告诉大家一个好消息,刚刚发现的:
使用Geforce4 mmx440、 Geforce FX5200显卡的朋友,安装nvdia5336驱动后,修改xorg.conf文件,除原先的修改,再在device部分加上一行:
Option "IgnoreDisplayDevices" "DFP, TV"
x就可以正常启动了,好了,开始3D游戏吧。
具体原因不明,但我刚试验成功,其他型号还不知道是否支持,我想Geforce系列的都应该可以,其实我的显卡并没有电视输出,但加上这一行后,nvidia的标志终于出现了,3D游戏可以玩了。
------------------------------------
贴中提到“除原先的修改,再在device部分加上一行”,那呀的修改是怎么修改的啊?我昨天晚上试着安装nvdia5336,可是失败了,还有就是内核的编译问题,安装nvdia5336一定要先把内核升级到2.6.6吗?