LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级了cooker的gtk2.4, GTK程序中无法启动中文输入法

Ctrl+Blank不灵了,启动不了fcitx。不知大家有没有这个情况。在GNOME下和在KDE下都不行。QT的就可以输入。

因为以前都是用QT软件比较多,都没有注意。有位朋友问过我这个问题,我就叫他改i18n文件。现在发现根本不是i18n的问题。高手们帮忙看一下啊。
我以前发过哈
自己编译一个fcitx就可以了
我就是自己编译的啊。以前发那个是主题的问题。
重新编译了也不行。我怀疑是GTK设置的问题。QT软件可以用Ctrl+空格切换出输入法。GTK的不行,
而且用右键菜单选择输入法只有 “默认” 一个选项。
我的系统是:Mandrake 10.0 Official,gaim 0.77 openQ 0.3
glib 2.4 GTK 2.4
终于可以正常输入汉字了

方法:
如果您的gtk-2.4是装在/usr下,执行以下操作
cd /etc/gtk-2.0
gtk-query-immodules-2.0 > gtk.immodules
然后再重新启动X应该就可以了...
很好,可以了。多谢。
但是是什么问题呢?原理是什么?
我没有这样做为什么就可以了呢