LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

HP laserjet 1000打印机安装求解,急啊

我的系统是RH9.0,打印机是HP laserjet 1000,不能本地打印,更不要说是网络打印了。请问怎样才可以本地打印??最好还可以共享出去给WIN电脑用户共用。我本来想上传截图,但不知道怎样贴上来,好象论坛没有这功能,晕。请高手帮忙解决难题。
HP的机子可以直接用吧?用打印机管理器配配试试。
这个要用驱动的,我也用这款打印机。是能打印的。要设置好打印机。有这个驱动。点几下鼠标就行了。如果兄弟弄不来,我来写个帖子,这应该比较简单。

网络打印要用到smb。兄弟先弄好本地打印再弄SMB

我也没搞定

老大,我的打印机也是这款,也还没有搞定,请帮忙给个驱动程序。
另外,我用的是网络打印机,也已进入了网络上的服务器,但是在安装打印机的时候却一直没有能够装上,通不过配置验证。是否能帮我解决这个问题啦。谢谢先!
我将我的问题再详细描述一下
我可以找到网上的所有关联的计算机,也能够打开邻居的文件,说明我现在配置的SAMBA应该是没有问题的,对吗?
但当我的RH ES3进入到有打印机的计算机的时候,看不到已共享了的打印机。
于是,我做添加打印队列,在找到打印机所在的计算机后,点“指定”,在验证对话框里,输入了正确的“工作组”“服务器”“共享名”,“用户名”,“口令”,但是总是没有反应!!郁闷哪!!
在WIN打印机下都是正常能用的。
哪位能提供帮助?
用cups的设置界面来设置一下。在打印之前,要重设置打印机。这个打印的确有问题, 每次打印都要如此。

http://localhost:631/printers
最初由 北南南北 发表
用cups的设置界面来设置一下。在打印之前,要重设置打印机。这个打印的确有问题, 每次打印都要如此。

http://localhost:631/printers

老大,怎么搞啦,要输入用户名和密码。行不通呀。
最初由 北南南北 发表
这个要用驱动的,我也用这款打印机。是能打印的。要设置好打印机。有这个驱动。点几下鼠标就行了。如果兄弟弄不来,我来写个帖子,这应该比较简单。

网络打印要用到smb。兄弟先弄好本地打印再弄SMB

北南兄,我也用cups的设置界面来设置过:

http://localhost:631/

但还是一样,我的是USB接口,可能与你的不一样,你说:“有这个驱动。点几下鼠标就行了”,我好兴奋,请你尽快将这驱动上传让我们下载,还有请写一个详细的安装方法的贴,我真的搞不定。谢谢
cups设置后,出现如下提示:
无法检索打印机列表。 从管理器收到错误信息:
到 CUPS 服务器的连接失败。请检查 CUPS 服务器是否安装正确并正在运行。 错误:拒绝连接。

打印机:hp845c
如果是设置本地机没有一点问题,本地打印试着用1100的那个驱动。我是用这个驱动起来的。