LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么用windows2000的打打印机?

可能我是笨,我看了好多贴,大部分是讲linux下打印机共享的,很少有人回答过怎么样在linux使用windows的打印机的。我已经设置好了smba了,别人可以访问我,我也可以访问别人,也添加了smb网络打印机了,而且如果我把这个打印机共享,那么别人在网上领居也可以看见这个打印机,但是我无论怎么设置,测试时总是报打印错误,有谁能帮帮我?北南兄,你可以帮我吗?
忘了,我的系统是redhat 8.0

hi

你在安装RH时,有一个选顶是“与WINDOWS的文件共享”什么的选顶,你选装上试试。
我想你要与WIN共享打印应该要有这选顶才行
我是安全安装的,共有4.6个G啊,我想一软件都装上了吧

呵呵

你还真行,全装上了!
我见过WIN共享LINUX的打印机,但反过来我没有遇过,还是请有这方面经验的朋友帮帮忙吧!
:confused: :confused: :confused: 北南也没有回答:confused:
仔细看了hmglll推荐的文章,终于找到错误了。原来填打印机的共享名称时,要填完整的路径的。现在我在open office下已经可以正常印了。
但现在发现一个问题,在gedit下打印时,设置的打印字体里找不到simsun字体,结果用别的字体打出来的好难看。这个问题解决?

你是怎么美化的

唉,我的MOZILLA不能打印中文,只能CP到GEDIT中打印,而GEDIT无论是应用或打印我都能应用SIMSUN。
这可能与你美化有关。
我是用的北南的汉化法,我还没有试过Mozilla打印,你是怎么汉化的?