LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ISO文件的硬盘安装法!无LINUX启动盘模式。

此方法不用做启动盘,是学了别人的,自己实验安装成功,仅供参考!

一:下载下来的两个ISO文件,用WINISO或其他的解压缩工具,比如WINRAR把第一个ISO文件中的dosutils 目录下的autoboot目录、autoboot.bat、loadlin.exe提取到ISO文件所在的分区的根目录下,注意:两个ISO文件同样是放在该分区的根目录底下,而且不要解压缩。

二:最好是光盘引导到DOS状态,然后进入存放以上文件的分区,运行autoboot.bat文件

三:马上会进入一个选择版面,大概意思是要你指出你的ISO文件的存放位置。
比如说第一个硬盘的第一个分区,那么就把高亮度条打到/dev/hda1就可以了,如果你是把ISO文件放在了根目录底下,那么中间那个指明路径的地方就不要填写。然后下一步。

之后一切跟光盘安装没有区别了!
呵呵,不错!

麻雀老弟的帖子终于级弟兄们带来了希望了!

麻雀老弟的帖子终于级弟兄们带来了希望了!弟兄们就等老弟这个来自于实践的帖子呢。。。
真是多谢!
我有一台老机器。97年购入的,amd k5 166, 没有光驱,没有软驱,有硬盘15G,有网卡,现装有win98与redhat7.2.93。以grub为启动管理器。
我现在我想安装redhat7.3.
我先在win98里把三张iso拷到本机的Ehda7)
然后进入dos状态安装(如你所述autoboot.bat),总是发生panic.
后来,我干脆在win98里运行fdisk/MBR,先把grub去掉,重起,按F8,进入win98多启动菜单,选6: safe mode command prompt only,进入c:dosutils,键入autoboot,一切便OK了。
希望对于有相同情况的大家有用。
本来我想说这个方法的,想不到被你先说了。:(

Envymask老弟,弟兄们还想着你!

兄弟,现在咱们的论坛怎么样,速度还行吧。多谢老兄的关注。

北南 呈上

这个帖子还得向上顶一下,最好设置为精品区内

最好把这个帖子放到精品区里。因为有些兄弟还在找啊。。。
为什么我用不了这方法
装的时候老出错

我也是这样装,可提示总是英文的,用软盘装

也是一样,不知为什么,在vmware里用光盘来装就是中文提示了,好怪
有人能说说是什么原因呢,

安装乱码

我在网上看到一篇说在硬盘下安装 ISO  从WINDOWS 下启动到 提示符下
就是启动时按CTRL 键 进入 WIN  用LOADLIN 来进入安装状态
不过用这样子安装的办法 经常会出现一些乱码 特别是对于REDHAT7。2的ISO文件来说    我试了N次了 不行

还有如何来安装RPM 包文件 用软盘启动安装如何
不知道有没有乱码的 正在进行中