LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

cooker上的GTK2.4及所有依赖包for Mandrake下载!

我上传到本版的FTP服务器上去了,大家可以下载
ftp://mandrake.daliansky.net/incoming/tx-cary/
在gtk目录下,other和new下面的我忘记是否需要安装,大家如果装上发现文集就下这两个目录下的rpm。

谁有权限改名的麻烦把gtk目录改为gtk-2.4-mdk,这样比较直观。
升级之后有可能不能输入中文哦
需要重新编译输入法
至少scim是

不过里面有我编译的fcitx 2.1.0rc
这个肯定是可以用的
升级后输入法无法启动的解决方法(适用于fcitx,scim不知道)

大连天空 兄的贴
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=112960

1. 我的系统是:Mandrake 10.0 Official,gaim 0.77 openQ 0.3
  2. glib 2.4 GTK 2.4
  3. 终于可以正常输入汉字了

4. 方法:
  5. 如果您的gtk-2.4是装在/usr下,执行以下操作
  6. cd /etc/gtk-2.0
  7. gtk-query-immodules-2.0 > gtk.immodules
  8. 然后再重新启动X应该就可以了...
复制代码
如果有gnome无法进入的,请看这里
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=113813

我也不知道是不是由于GTK2.4引起的。我记得以前没升级时没有这种情况,不过我也很少用gnome。
2.4 有没有解决文件复制/移动 进程对话框中,显示“无效的unicode代码”而导致一复制大一点或者多一点的文件nautilus就崩溃的问题?有没有解决samba中无效的unicode代码的问题?

说到底,有没有解决中文非utf-8编码的自动显示转换问题?我的nautilus崩溃100%是因为这个原因。
郁闷啊。自己打补丁太麻烦,郁闷啊。