LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何更改hostname?

我的系统是:redhat8.0我在按装的时候把系统命名为:linux.budaodao.com.cn可是现在我想改一下有两以下几种办法:
1.我用hostname sysname(注:sysname系统名字)
2.在rc.local里写一行hostname sysname
3.在什么文件里修改后,可以在计算机启动时就直接启动你修改后的名字呢?
(我不想在计算机启动完成以后再改)
请高手帮帮忙啊。
run neat
you can config the hostname !

能说的明白一点吗?

谢谢了
运行:neat
这是一个图形界面的配置程序,有中文的!先试一下!

谢谢,的确不错。呵呵@@@万份感激。。。

呵呵,不过我要是没有装kde/gnome怎么办法。命令行如可做到相同的效果呢/???
多谢@@@
请小毅兄再不吝赐教///。

去/etc/sysconfig下找。

这里全是配置文件,其中有几个涉及到hostname。全改成你想要的就可以了。
编辑这个文件即可:vi /etc/sysconfig/network

把hostname 改成你要的机器名就可以啦

谢谢了楼上的各位大哥

谢谢了
最初由 wujiyuan 发表
编辑这个文件即可:vi /etc/sysconfig/network

把hostname 改成你要的机器名就可以啦

我用网络配置(图形界面)工具改为了我想用的名字,可是重启后不能登陆网络系统。。。只能进text下重新改回。。。

怎么样能改后只是名字改变,而照常能登陆系统呢(单机,没有连接网络)
# hostname 新名字