LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Linux下安装Jbuilder 7

很多朋友在linux下安装Jbuilder7 估计都有过不成功的经历:,下载了一个Jbuilder7 的ISO 文件,mount 后,在终端运行安装程序,却什么反应也没有就回到提示符下,无法继续安装。
       后来到Borland 主页看了他的FQA后,才明白,安装程序需要Java虚拟机,虽然我们已经装了JSDK,但安装程序不能够识别调用,所以安装时候应该指出JDK的路径,格式:
   sh /mnt/cdrom/linux/<installer>   LAX_VM   <path the java executable>
我的JSDK-1.4.1安装在/usr/java/j2sdk1.4.1_01/  ,因此:
          cd /mnt/cdrom/Linux
          sh ent_install.bin   LAX_VM   /usr/java/j2sdk1.4.1_01/bin/java
   这样就可以出现安装画面,安照向导安装即可。

安装后,Jbuilder7 默认安装的是jdk1.3.1,如果你安装有更新版的JSDK,如1.4.1,你还要去到Jbuilder7安装目录下的bin目录,有一个jdk.config的文件,你打开它编辑里面的JSDK路径,改成你自己已经安装好的JSDK路径(他默认的路径是Jbuilder7目录下的jdk1.3.1的路径,照样该就行了),这样就可以运行JBuilder7了!

为什么jbuilder7 for linux装完不可用

我从borland网站下载的jbuilder7 personal,可是装完后发现不能创建工程,而且也不能打开已经存在的工程。原先好使的jbuilder6(在redhat7.2下)也是同样的问题。
对了,我用的redhat 8.0,应该怎么设置呢,困惑。。。。:mad:
看看下面的帖子,或许有对你帮助,我用的是jbuilder6,没发现什么问题,安装好就能用了。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=12143
你的JBuilder7能正常运行吗?有图标和菜单吗?
我的有阿
请不要重复发帖,请看论坛公告和我的签名,谢谢!
现在已经将两帖合并!
请问你的这个JBUILDER7的企业版在那里下的,能告诉我吗?
我照你说的方法安装了,可是这个个人版就是不好使,还是不能建立工程,而且运行了就关不掉,我只好在shell下kill它了。
你的企业版真的好使吗,告诉我在那下的好吗?谢谢。
怎么不好使?
   我的是在学校的FTP下载的,是学校内部的FTP,什么软件都有,而且都带破解注册,后后,可以说是个盗版市场吧,在我们学校基本都不买光盘的,需要什么软件都是现下,安装后再删除,省得占硬盘空间。
   其实整个教育网也差不多,每个高校的软件都不少。
   只要你知道软件名,都可以去 http://bingle.pku.edu.cn 搜索,没有你找不到的。
我真的是找到很多,可是没有一个是可以下载的,真愁人呀,教育网内部的FTP在外部网都下载不了呀!