LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让RH8开机不加载USB设备?

RH8开机的总要加载USB设备,什么扫描鼠标/键盘的!我自己重新编译过内核,没有把那些设备编译成modules,因为我没有!每次开机就提示加载失败,如何可以关闭它不加载USB设备啊???
nobody know?
还是自己找出了答案!
今天无意地看了看系统日志,发现加载USB设备的是/etc/rc.sysinit这个文件。打开来看了看发现有下面三行:
    action $"Initializing USB HID interface: " modprobe hid 2> /dev/null
    action $"Initializing USB keyboard: " modprobe keybdev
    action $"Initializing USB mouse: " modprobe mousedev
我把它注释掉就OK 了。

除些之外 我还发现,如果你有一个DMA100和一个DMA66的IDE硬盘,你可以为它们分别设置不同的DMA,rc.sysint里有下面的注释:
# Turn on harddisk optimization
# There is only one file /etc/sysconfig/harddisks for all disks
# after installing the hdparm-RPM. If you need different hdparm parameters
# for each of your disks, copy /etc/sysconfig/harddisks to
# /etc/sysconfig/harddiskhda (hdb, hdc...) and modify it.
# Each disk which has no special parameters will use the defaults.
# Each non-disk which has no special parameters will be ignored.
#
这刚刚是我需要的,所以我设置了,多多查看系统日志对系统的了解很重要!

强,太谢谢你了,我正在犯愁这个问题呢

太好了,哥们
能不能让rh8.0不检测新硬件

sure

setup
选择system ***
然后去掉其中的kuz.. 我也忘了,就可以了
最初由 小毅 发表
还是自己找出了答案!
今天无意地看了看系统日志,发现加载USB设备的是/etc/rc.sysinit这个文件。打开来看了看发现有下面三行:
    action $"Initializing USB HID interface: " modprobe hid 2> /dev/null
    action $"Initializing USB keyboard: " modprobe keybdev
    action $"Initializing USB mouse: " modprobe mousedev
我把它注释掉就OK 了。

这个方法要慎重使用,昨天我也是这样做的,但是导致我的整个系统崩溃,就是用root进入也只能读不能修改,只好将整个系统重新安装,烦!
原因可能是出在我修改后又使用2.4.22的内核进入OS,我原来的内核是将HID ,keybdev,mousedev编辑成模块的,启动时要加载这几个模块,所以将其注释掉了,加载不成功,不光这样,竟导致我的系统找不到我的/home,swap也不能使用,一切都只能读,还得用root身份才能进入OS,这时也不能进入X。所以大家要慎重使用,当然如果你不再使用原来的内核一并且没有将上面说的几个东西编辑成模块,可能不会出问题,希望这样,我现在可不想再重新安装系统了,痛苦呀!

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
修改/etc/modules.conf,把里面usb的那个#掉就可以了,
最初由 pinksnoopy 发表
修改/etc/modules.conf,把里面usb的那个#掉就可以了,

是对我说的吗?要是的话,这已经不可能了
第一我已经重做了系统
第二,那时只有读的能力,没有修改的权限!
只能看呀!:p :p :p
之前是对楼主说的,这贴是对你说的!

你没有修改/etc/modules.conf的权限,有修改/etc/rc.sysinit权限吗???

都没有那你改什么?