LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux中上网有必要装杀毒软件吗?

linux下的杀毒软件
www.linuxsir.cn.cn/software/ravlin8-8.1-3.i386.rpm

安装方法:
#rpm -ivh ravlin8-8.1-3.i386.rpm --nodeps --force

注册码:SSHDD-SDY4P-3CDLL-IDJDL
何必呢?linux下没有多少病毒!
RAV8 desktop,这个可以在linux下杀毒,病毒库可以在线升级。linux下最多的应该是特洛伊木马这样的病毒。你可以到linux公社找到。
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p=mydown&did=45
挺好用的,如果你的windows分区是vfat,它可以一道帮你给杀毒。

注册码:SSHDD-SDY4P-3CDLL-IDJDL

病毒

是免费的吗?
到现在没听说过病毒要收费啊,病毒是帮杀毒软件收费的,也可以算是要收费吧
最初由 smallfish 发布
到现在没听说过病毒要收费啊,病毒是帮杀毒软件收费的,也可以算是要收费吧

哈,这么说有趣,sufee兄弟可能没有表达清楚。
其实目前用Linux还没有必要考虑防毒,本身在Windows下也不常中毒,Linux下的病毒好像还不容易找到,跟Windows比少得可怜。我倒想找一个来玩玩;)。
我装上了,软件在这:http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =geninfo&did=45
安装后,确实可在线更新。只不过只能杀毒,好像没有病毒实时监控,杀毒速度有点慢,我单单查杀/usr目录 ,就用了8分钟。界面有点像norton,不知是不是norton的产品?更新后的病毒库有72972种病毒呢。
时刻记住你用的是linux,不是windows,暂时来说还没有那么多先进的东西。想想我95年的时候还在用DOS6.22+Windows3.2,后来才用上win95,win2k也是1999年底的产物。那个时候的redhat是6.5版本。我想,至少还要3-5年的时间。才会有很多linux软件出现。到时候说不定也有个NortonSysWork for Linux,然后满天飞的下载。
病毒???我只听过在linux下有木马和蠕虫