LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的Debian桌面,没有特意做美化的效果,感谢Hiweed!

偶用的是 Hiweed Desktop 0.3RC1

先用vmware从硬盘安装,硬盘选物理硬盘。
重启,xf86config配好X,netcardconfig配好网络,这个比ifconfig友好多啦。
把debian.cn99.com放到/etc/apt/sources.list里面
apt-get install zhcon (支持中文的文本环境)
apt-get install locales (偶把中文的全选上了)
apt-get install mp3blaster (偶喜欢这个文本的mp3播放器,不像xmms经常 挂掉)
mp3blaster(听会儿歌,省着升级待着无聊)
apt-get install kde  (偶觉得KDE漂亮,用xfce不太习惯)
apt-get install rpm   (因为Mplayer我有rpm的包)
mkdir /var/lib/rpm    (不知道为啥,反正要这么玩)
rpm --initdb           (初始化数据库)
apt-get install w3m (文本Web浏览器)X没起来先用它上网
apt-get install gdm (觉得这个登陆管理器漂亮)
apt-get install kde-i18n-zhcn (得用这个菜单才能变成中文的)
apt-get remove xscreensaver-hiweed (这个东西有点碍事,妨碍装gnome)
gdm                     (偶就是喜欢用个登陆管理器,不爱用startx,用kdm好像选不了xfce的桌面,反正我是没看着)
发现X配好了。
进KDE
一个漂亮桌面出来啦
不过得上设置-控制中心把字体都选成simsun的。就OK了。
里面有个kpackage的包管理器,呵呵,这回就是要啥有啥了。哼哼,升级内核到2.6,没想到居然这么方便。记着想当年偶用别的发行版一直都没弄明白。(是编译那关就没过去)

不知道我这叫不叫做美化,估计肯定不叫。所以全感谢Hiweed兄的辛苦劳动啦。
贴张小图图,不知道怎么抓图啊,按键盘上的那个抓图键,Mplayer就是这个效果
还有JBuilder9能用,真够爽的啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的mplayer的rpm包是哪里下的啊?
能否共享一下?
谢谢
能否告知JBuilder从哪里下的?有key吗?

又装了一个Wine

^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
mplayer的包是从官方下的
必要的和可选的我都下了。

JBuilder是从天网搜的。
http://bingle.pku.edu.cn
当然有Key了。
JBuilder的盘,市场上有很多卖的
我喜欢这样的做法。一路下来,看起来就爽。
最初由 tfjmych 发表
你的mplayer的rpm包是哪里下的啊?
能否共享一下?
谢谢

ustc的ap源t里面有mplayer何必用rpm呢

发现楼主的英文字体有点怪

和我的一样,不知道是什么问题。

我是用的http://211.100.7.181/~liling/debian-pretty.html 上的 local.conf

不知道有什么办法可以改。
你的KDE有没有注销不了的问题?