LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我应该怎么样使用端口映射,让外网的人访问内部的服务器?

我在内部网里架设了一个WEB服务器,,只有内部的电脑可以访问我的服务器,朋友说可以用端口影射功能可以让外网的朋友访问我的服务器,,是不是用端口影射功能必须要在我的主服务器上设置啊/比如说,我现在用的是网通的宽贷,,是不是必须要到网通去找一下网管让他在他的主机上设置一下,别人才可以访问我的电脑。。如果主服务器不改,,只在我的电脑上做手脚,可以实现端口影射功能吗??唉,不管用什么办法只要外网的朋友可以看到我电脑上的主页就好了,,请高手赐教,,,,谢谢!

在网关机器上设置就可以了。

用iptables,一条指令就够了,以前在这里看到过,你查查精华帖子

在防火墙规则中加入下面两句:

/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 内网IP -o eth0 -j SNAT --to 外网IP
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -d 外网IP -i eth0 -j DNAT --to 内网IP

实现这种功能前可以绑定多个IP给对外网卡,分配一个单一IP对应内网IP。
你这两条命令里的外网地址应该写什么呢??

是不是去找台机来代理啊??还是???,,,,,你们可以说的详细点吗?
兄弟,
你是不是用的adsl上网?
如果是的话,
看你的adsl猫可不可以配置,如果可以的话找一下里面有没有关于nat的高级配置,里面可以加入nat映射功能,
现在不知道你的那个东东,所以也不知道怎么给你详细说明。

我觉得你光想在自己机器上设置是不太可能实现的

端口映射本就是将网关上的

但是如果我只想把一个端口的地址进行转发呢?

比如说我想把80端口转到内网的192.168.0.3
而把ftp转到192.168.0.4..........
之类的...呵呵 ,请问怎么做啊???
还有,如果有一个端口,比如说CS服务器,我想把它转到192.168.0.5上(记得默认端口是27015),我该怎么转?谢谢....
PS:我需要在linun上打开27015端口吗?怎么打开??呵呵 ...
谢谢各位................

用iptables即可搞定 如下

假如:我的电影服务器ip为192.168.0.253    我现在想让外网的计算机可以访问,可以打开电影服务器的ftp  端口  21  
iptablws  -t nat -A PREROUTING -p  tcp  -d  *.*.*.*(你的外网ip)
--dport  12345(你想开放的端口)  -j  DNAT  --to  192.168.0.253:21
既可以在外网访问你的电影服务器
ip     *.*.*.*   端口:12345
用户名  密码自己设

我不知道具体的设置方法,但有两个建议。

你可以用NAT(网络地址翻译)或透明代理实现,具体方法吗,类似的文章很多,你可以在论坛里好好找找。
方法和用iptables共享上网相类似。看看相关文章。