LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么实现fcitx3.0开机时自动加入

怎么实现fcitx3.0开机时自动加入,我是redhat9中文版,谢谢各位大虾了
OK,现在设置已经完成,能正常使用了,不过可能你已经注意到了,上面我们是手动打开输入法的,那么能不能自动加载呢?当然可以,在你的用户目录下找文件:.xinitrc或.xsession,把里面加上一句:
fcitx &

请问一下,这个“在你的用户目录下找文件 ”中的“用户目录”是什么 目录 呀,

我真的是急死了呀
最初由 zj55857 发表
请问一下,这个“在你的用户目录下找文件 ”中的“用户目录”是什么 目录 呀,
一般是/home/yourname
[root@rock root]# fcitx
没有设置XMODIFIERS!
[root@rock root]#
我安装了FCITX,但是不能用。出现以下错误:
[root@rock root]# fcitx
没有设置XMODIFIERS!
请各位大虾帮忙解决,谢谢!
请看看fcitx的文档
我的root目录下怎么找都没有..xinitrc或.xsession倒是有.xsession-errors这是怎么回事呢?我的系统是RH9.0