LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

VSFTP设置和相应问题[合并讨论]

以前使用7。0默认安装后自动建立ftp站点,其他机器可以登陆,但是8。0不是这样的,请问在哪里设置ftp

Re: 8.0如何建立ftp站点

最初由 leonhh 发布
以前使用7。0默认安装后自动建立ftp站点,其他机器可以登陆,但是8。0不是这样的,请问在哪里设置ftp

安装ftpd包,然后编辑inetd.conf文件,取消ftp前的注释号。(有两个选择,如选vsftpd则还要编辑
vsftpd.conf)
知道了,我看看吧.谢谢

几个比较菜的问题

看到这里的人们这么热情,都已兄弟相称,所以我昨天立刻就申请了会员,呵呵,也希望兄弟们给我帮助。谢谢先!
我的问题:1。怎么让那些任务栏里的窗口项win一样并排排列?他们默认是叠在一起的。2。RH8.0里默认的ftp变成了vsftpd,我man了一下说好像这是一个BSD下用的ftp。它应该怎么设置?3。我想建个论坛(在学校内部,为一些linuxer服务),有什么现成又比较好的bbs包?咱们这个论坛用的是什么?4。还有关于wine,有哪位兄弟在linux下模拟cs成功了?我的一wine就花屏(Geforce MX400,驱动和glx都装了啊)

谢谢
怎么没人告诉我啊?
1. 在任务栏按右键选首选项>任务条>将相似任务编组
2. 我是手动修改配置文件,你到www.proftpd.org看一下文档吧
兄弟的帖子没有按照公告来发,所以问题就没有那么快的解决。。。
发帖时要一问一帖,要发到相应的版块。
如果我们把所有的问题,都发到一个帖子里,是不是我们没有必要设置这么多的讨论区了?
让弟兄们发帖时按公告来发,目的就是高效解决问题,请兄弟想一想,把所有的问题都堆在一个帖子里,哪个兄弟敢回?哪个兄弟有这么多的经验呢??

建议:把每个问题单独列一帖。
1。怎么让那些任务栏里的窗口项win一样并排排列?他们默认是叠在一起的。

第一个问题说的是哪个桌面的???

2。RH8.0里默认的ftp变成了vsftpd,我man了一下说好像这是一个BSD下用的ftp。它应该怎么设置?

看一下文档,因为这是比较新的,可能没有弟兄会搞。

把这个问题发到网络版。

3。我想建个论坛(在学校内部,为一些linuxer服务),有什么现成又比较好的bbs包?咱们这个论坛用的是什么?

网上关于论坛的程序很多,咱们论坛用的是VBB。

4。还有关于wine,有哪位兄弟在linux下模拟cs成功了?我的一wine就花屏(Geforce MX400,驱动和glx都装了啊)

花屏问题,据winix兄说是字体设置问题,也能够避免。不过还得请兄弟实践一下。

请看我的缄名,多谢
俺正在玩vsFtp。

在 /etc/ 下有默认的 vsftpd.conf, vsftpusers, vsftpd.user_list。 后两个文件是控制用户的,可以先不用看。 主要配置 vsftpd.conf 文件。 默认配置支持 匿名用户 下载,本地用户ftp 账号。

"启动" ==> Server Settings ==> Services
确保 vsFtp 打勾。 然后运行
#/etc/init.d/xinetd restart

应该就可以实现基本功能了。conf 文件里有详细说明,含有各种配置。
感谢北南兄弟的指正!我以后会记得的(新手!请原谅!)
谢谢anyzone的回答!
另:我所说的是kde的桌面!关于任务条我的意思是想windoze一样一个一个窗口的排着,kde里的好像是上下两排啊?
谢谢
还是不明白。。。。关于窗口的问题请发一个帖子到RedHat版,多谢。