LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

reiser和ex3文件系统有哪些异同?

RT,在装SuSE的时候发现他的默认文件系统是reiser,而RH 用的是ex3,我想知道这两个文件系统有什么特点。
google一下,或者百度一下。
不想搜索的话,就看看这:http://www-900.ibm.com/developer ... m/l-fs9/index.shtml
不过我尝试着在装的时候用xfs,可惜系统报错,好像是说不能mount之类的吧,我想suse可能对xfs的支持没reiserfs好吧!听说suse经常资助reiserfs文件系统哎!用suse的话最好还是用reiserfs吧!
用XFS安装需要SuSE提供的 一个补丁,在安装时按F6加载这个驱动就可以用XFS安装了
我在google上搜了,可惜只有reiser的文章,找不到关于ex3的文章。
最初由 sihexuan 发表
用XFS安装需要SuSE提供的 一个补丁,在安装时按F6加载这个驱动就可以用XFS安装了

http://portal.suse.com/sdb/en/2004/04/91_xfsfix.html
忘了ext3吧,既然有了xfs和reiserfs
我还是用ext3

回复: reiser和ex3文件系统有哪些异同?

最初由 Daniel Robbins 发表
与 ReiserFS 相比,ext3到底如何呢?在以前的文章中,我解释了 ReiserFS 是如何充分适合处理小文件的(4K 以下),并且,在某些情况下,ReiserFS 处理小文件的能力比 ext2 和 ext3 强十到十五倍。但尽管 ReiserFS 有许多长处,它还是有弱点。在当前的 ReiserFS(版本 3.6)实现中,与 ext2 和 ext3 相比,尤其是读取大的邮件目录时,特定文件访问模式实际上可能导致特别糟糕的性能。还有,ReiserFS 没有好的 NFS 兼容性跟踪记录,同时稀疏文件性能也较差。 相反,ext3 是一个非常全面的文件系统。ext3 很象 ext2;它不会为您提供象 ReiserFS 那样特别快的小文件性能,但是,它也不会给您带来意外的性能或功能性瓶颈
综上所述,俺决定不试reiser