LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何用Grub实现硬盘安装SuSE

这里只说了用Loadlin安装的方法,可我无法启动到DOS……
我以前装过Grub,按照一些帖子的方法,从镜像中(SuSE9.1-personal)提取了linux和initrd,然后用以下命令启动:
kernel (hd0,4)/linux root=/dev/ram ramdisk_size=20000 devfs=mount,dall
initrd (hd0,4)/initrd
boot

系统提示:Init没有设置。我应该怎么设置?在哪里设置?请高手指教。
如果是pro版的话,是否光盘下的initrd能够引导?可我的personal不行啊,不知道怎么回事。如果是initrd的问题,有没有人贴一个能用的出来啊?
另外,我用loadlin安装时出现了错误说内存不够4M……
最后还是刻碟装了……
还是刻碟方便!!!!!!!!!1
应该说只要可以loadlin、lilo安装的就可以用grub安装呀?
在下就是用grub安装的,没有出现问题。至于参数,就是从置顶帖子里loadlin的参数里抄过来的。
我用的vmlinuz和initrd镜像,是从ftp版的suse9.0里提取出来的,安装9.1没有问题。你可以试试这个。
谢谢,我已经刻碟了。
我原本从9.1个人版光盘中提取了linux和initrd,但无法启动,参数也是从那个帖子抄的,提示说内存不够4M,不知道什么原因。可能是版本的原因,导致我没能弄到正确的vmlinuz。
ramdisk_size=128000