LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

桌面歪了怎么办?

我用的是Turbo 10。每次进kde或gnome都要在CRT OSD菜单里把H-POSITION调为42,才能让桌面居中。进Windows又要调为50。请问该如何在Turbo里把屏幕调为居中啊?
把二者的刷新率调成相同的。
是相同的啊,斑竹。都是800*600 85HZ。还有什么办法吗?
最初由 水星 发表
是相同的啊,斑竹。都是800*600 85HZ。还有什么办法吗?

那就调成不同的。
显示器会记住不同刷新率下的配置。:p :p
运行xconfig

然后仔细看看,好像是设置显示器那项有个调整屏幕位置的选项

回复: 桌面歪了怎么办?

最初由 水星 发表
我用的是Turbo 10。每次进kde或gnome都要在CRT OSD菜单里把H-POSITION调为42,才能让桌面居中。进Windows又要调为50。请问该如何在Turbo里把屏幕调为居中啊?

你需要在linux下面安装你显卡的官方驱动。如果我没猜错的话,你的显卡应该是
NVidia的吧?这种事情在NVidia身上常常发生,安装它的官方驱动就ok了。
没错,我用的是G4 MX440。Turbo 10,2.6.0-1的内核。下了最新的驱动,显示No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you like the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel from the NVIDIA ftp site。然后又没有找到编好的kernel interface,便停止了。我现在很郁闷啊,启动桌面后要调H—POSITION,没有官方驱动还不能玩企鹅滑雪游戏。唉。
还有啊,它说Unicon冲突,还有 The rivafb driver conflicts with the NVIDIA driver。我现在真不知该怎么办了。

首先,

确定你的XWindow已经关闭,XServer已经关闭。

所谓kernel未编译的错误,其实只是没有发现.config文件。
将/usr/src/config/里面的config文件复制到/usr/src/下改名为 .config即可。
另外,那个目录下可能有两个config文件,随便选一个就行了。

最初由 水星 发表
没错,我用的是G4 MX440。Turbo 10,2.6.0-1的内核。下了最新的驱动,显示No precompiled kernel interface was found to match your kernel; would you like the installer to attempt to download a kernel interface for your kernel from the NVIDIA ftp site。然后又没有找到编好的kernel interface,便停止了。我现在很郁闷啊,启动桌面后要调H—POSITION,没有官方驱动还不能玩企鹅滑雪游戏。唉。
我把.config文件加在了/usr/src/下。又运行sh  NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run 还是出现No precompiled kernel interface。后来又说The rivafb driver conflicts with the NVIDIA driver。然后我试着下了一个老一点的驱动:NVIDIA-Linux-x86-1.0-5336-pkg1.run ,这次还没有找到precompiled kernel,不过后来编译kernel时没有rivafb错误了。现在好歹是驱动装上了。真是辛苦啊。谢谢hutigers,dato,forfan。但是,我发现:桌面还是歪的。可能像版主说的:显示器没有记住不同刷新率下的配置。愁死我了,呵呵。