LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse下滴常用配置命令有哪些呢?

像redhat and turbo

下用滴配置命令都是不一样滴!

偶没接触过suse

想学学!

可偶得先了解下她滴一些专用命令吧?

呵呵!哪位suse高手指点一下?
没人愿告诉偶吗?
不知道有什么专用命令
专用的控制面板倒是有一个,很好用的说
俺也没用过呐~~
SUSE滴的YAST还不够专用么?
不知道有什么专用命令
专用的控制面板倒是有一个,很好用的说

那要是进不了图形介面时,在shell下总有一些吧?

俺也没用过呐~~
SUSE滴的YAST还不够专用么?

偶有看过置顶滴帖子!yast好像是用来设置显示滴吧?

这在其它滴版本中就相当於是Xconfigure吧!
偶是想知道

像turbolinux滴命令一般都有加个turbo

比如:

turboxcfg
turbonetconf
..............

像redhat滴
就加个
redhat......

那suse滴是不是就加

suse????
YaST2--------(Yet another Setup Tool)
SaX2---------(SuSE advanced X configuration)
刚刚又搜了一下/usr/sbin,/usr/bin,/bin,/sbin等目录,并没看到如“redhat---"那一堆堆类“suse--"东东。

/sbin下的SuSEconfig和SuSEfirlwall2这两个脚本很重要。

SUSE也就这两个特殊的shell命令了。

但Yast会自动调用SuSEconfig,不用操心。
这下偶懂了!

谢谢!