LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助,美化后konqueror出现的问题...

我安装的是KDE英文版,然后安装了simsun、tahoma等字体,也修改了fonts.conf文件,美化完后用konqueror浏览中文网页和本机的中文文件一切正常,但用konqueror上FTP浏览远程机子上的中文文件的时,名字总是乱码。

请问各路高人,我什么地方还没有做够,是不是一定要安装中文的KDE?
我是用konqueror呀!
konqueror不是调gftp?
不是吧...
删除
ttf-arphic-bkai00mp-20001125-478.noarch.rpm
ttf-arphic-bsmi00lp-20001125-478.noarch.rpm
两个包
reboot,OK
sorry,konqueror是调用kio_ftp,不知支持中文显示否?
谢谢liuwenlongz,你的方法我今晚会试一下,能说明一下原理吗?

昨晚我试了几个FTP程序,都不是很正常。
gtfp 输入FTP地址后,一登陆上就自动退出!后来用终端调用时,发现出现两个警告。然后提示失败!
KBear 登陆远程机子上的FTP很正常,但登陆自建的FTP服务器(用家里的另一台机子,windows xp自带的FTP服务器)不能显示任何东西(其实这时候是有文件的,就是在窗口里显示不出来)。试过很多设置都没成功。
最初由 liuwenlongz 发表
删除
ttf-arphic-bkai00mp-20001125-478.noarch.rpm
ttf-arphic-bsmi00lp-20001125-478.noarch.rpm
两个包
reboot,OK

这两个包本来就没有装的....