LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装上了但是还是有点小问题

我现在把skim装上了,也可以用了,但是每次启动KDE的时候都有这个提示如下图,该怎么解决啊!是skim的bug吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Please give more details about what's your environment.

Have a look at the guideline please:
http://scim.freedesktop.org/Software/ScimReportBug
晕!我是全部用scim.freedesktop.org上的源码包安装的,安装了scim-0.99.9.tar.gz,skim-0.9.7.tar.gz,scim-chinese-0.4.2.tar.gz,scim-tables-0.4.3.tar.gz,安装目录统一在/usr,scim-0.99.9的配置文件在/etc下。我是在红旗4.1体验版上安装的,内核是2.4.26,gcc-3.2.3,glibc-2.3.2,qt-3.2.3
请使用中文好吗?因为我的E文真的好烂
这个问题没有其他人报告过,因此我觉得不应该是 skim 本身的 bug

你应该是第一个在 红旗 linux 下安装 skim 的(我还没听说其他人在 rf 下试过),也许是 rf 的默认设置的问题...

请再提供一些更详细的信息:
是否每次进入KDE skim 必定要崩溃一次?
你是否使用 kdm (或者其他的 *dm)来登录 KDE的?
你是 如何 以及 什么时候 启动 skim 的?(这点非常重要)
skim 插件配置页面中,你是否禁用了什么模块?
出现一次这个错误后,skim 是不是自动重新加载,之后就一切正常了?

如果你周围有其他认识的人在使用 rf 的话,能否让他们也试一下 skim? 看看到底是由于你的配置有问题,还是 skim 和 rf 本身的什么东东有冲突

good luck
我不知道是不是第一个在红旗上使用skim的,如果sir上还有人在红旗下使用skim的大家一起来讨论啊!红旗4.1的KDE是3.2.1,XF86是4.3
1>对,每次进入KDE,skim都要崩溃一次
2>是kdm来登录
3>我是使用linux公社里提供的xinput输入法脚本来启动的,应该是在KDE启动时加载吧!
4>skim 插件里我什么模块都没有禁用
5>出现这个错误后我不知道skim是否重新加载,但是这个错误之后skim就正常了,使用也非常正常!
试试在 skim 插件配置页面中 禁用掉 scim 服务那一项,再重新进入KDE 试一下
我试了,还是不行。第一次时我禁掉scim那项重启X后没有显示崩溃,我以为好了,可是重新启动系统又显示skim崩溃。可能因为红旗对KDE改动比较大吧