LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教一个理论性问题:在透明代理中代理程序如何得到远端服务器的IP?

在透明代理中代理程序如何得到远端服务器的IP?这个问题我一直想不明白。透明代理需要端口重定向,将发往远端服务器的数据包重定向到代理服务器。但是代理程序在向远端服务器发起连接时需要知道它的IP,这个IP是如何得到的呢?
我知道通过分析应用协议有可能能够得到IP或域名,如HTTP协议。但是其它协议如FTP协议怎么办?请高手指教。
我知道这个问题发在这里有点不合适,但是我实在是没招了,请知道如何解答的大虾do me a favor,不胜感激!
好象是从dns服务器那里解析,透明代理是进行地址转换,请求没变。不知是不是这样。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。百炼成钢

Re: 请教一个理论性问题:在透明代理中代理程序如何得到远端服务器的IP?

最初由 bye 发布
在透明代理中代理程序如何得到远端服务器的IP?这个问题我一直想不明白。透明代理需要端口重定向,将发往远端服务器的数据包重定向到代理服务器。但是代理程序在向远端服务器发起连接时需要知道它的IP,这个IP是如何得到的呢?
我知道通过分析应用协议有可能能够得到IP或域名,如HTTP协议。但是其它协议如FTP协议怎么办?请高手指教。

呵呵,网络问题是应该发在这里吧?
画个图更容易看些:

无通明代理的情况
192.168.0.1 ------------------------> 202.101.100.100
CLIENT ------------------------------ SERVER
<-----------------------------------

有透明带里:
192.168.0.1----->重定向------------->202.101.100.100
CLIENT-----------PROXY--------------->SERVER
<----------------     <--------------

在网关处,Client发向服务器的包被重定向到代理服务器的代理端口,代理服务器拿道这个包一看目标IP地址的时候就知道服务器的地址了。
不对吧,透明代理过程中,数据包经过重定向以后,其目的地址变成了代理服务器,端口变成了代理端口。要不然问题岂不是太简单了点?
我觉得通过DNS解析也不一定可行,比如说在FTP的透明代理中,你怎么得到远端服务器的域名?不要说通过改变登陆名啊!
我也想知道,顶一下