LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于在图形界面和文本界面登入相互切换的一系列问题

请问如何从默认的图形方式启动转为文方式啊?(在终下设置吗?怎么设?)

一。如果想在图形界面中,如何时入text模式呢??

应该按[CTRL]+ATL+F2或者 [CTRL]+ATL+F2 。。。F3.。。F4 。。等。

按[CTRL]+ALT+F7返回图形界面

二。如何开机就进入图形界面呢??或者如何开机就进入字符界面呢??

如果开机进入图形界面,应该在/etc/inittab中找到一行
id:3:initdefault:
然后改为
id:5:initdefault:

如果您想开机进入的字符界面,那就要改/etc/inittab

id:5:initdefault:

三。在字符界面中,我如何登入到图形界面中呢?

#startx

北南 整理并加注

四。如何在桌面环境下打开终端呢??GNOME和KDE

菜单=>系统工具->终端
最简单的方法是在root下vi /etc/inittab.改为id:3:initdefault:原来是id:5:initdefault:.图形界面下是系统设置,登录屏幕,将graphical 改为standard.
要不就修改/boot/grub/grub.conf 在内核后面加一个3 就可以了
如果是初学liuux的弟兄,看一下公告,看一下各个讨论区的置顶的帖子会是什么样呢??可能问题就不是那么难解决吧。。。。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=47659

很少

集刊达达发达

在图形方式下,我用ctrl+alt+F1切换到命令行方式后,怎么样再切换回图形方式?我用startx

:(
ctrl+alt+F7

配置什么文件可以修改登陆方式?

我现在启动直接到图形界面的,我想配置默认启动到命令行方式?

该怎么配置?谢谢

文本L

我安装时设置的是图形界面

但不知道怎么回事

现在成了文本界面了

请大家帮帮忙
编辑/etc/inittab文件,把
id:5:initdefault:改成