LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于fcitx的一点疑惑

我很喜欢这里,也很感谢大家,也很敬佩YUKING
但关于输入法我有一点疑惑
开始装gWuBi,fcitx-1.8.4...都是安装简便配置简单.后来出fcitx-2.0.X以后的版本,功能强大自是不用说,但功能强大的同时安装配置起来也是越来越繁锁,而且字体也变得大大的,还得去想办法改小...
而微软的系统却是安装越来越简便,配置起来也是朝让用户更简单的方式发展,而linux系统上的输入法为何却反其道而行.而版本越高设置越复杂,字体更丑陋呢...

(声明:不针对任何人,我喜欢这里,喜欢使用LINUX,更喜欢用yuking兄的输入法,只是表达一下自己心里的困惑)
支持一下。

建议yuking为初学者加入两个东东:
1. GNOME和KDE的系统托盘
2. 图形化配置界面
先谢谢
功能多了,配置的地方自然就多了。
要是有个图形配置界面的确好了,只是我现在还没做
能不能写个针对繁体系统的fcitx,习惯用五笔,但工作需要又必须用繁体系统.很苦恼

TKS!
哦~~~,不知谁能提供一个繁体五笔的码表
fcitx会移植到iiimf吗?

回复: 关于fcitx的一点疑惑

最初由 lxl54321 发表
我很喜欢这里,也很感谢大家,也很敬佩YUKING
但关于输入法我有一点疑惑
开始装gWuBi,fcitx-1.8.4...都是安装简便配置简单.后来出fcitx-2.0.X以后的版本,功能强大自是不用说,但功能强大的同时安装配置起来也是越来越繁锁,而且字体也变得大大的,还得去想办法改小...
而微软的系统却是安装越来越简便,配置起来也是朝让用户更简单的方式发展,而linux系统上的输入法为何却反其道而行.而版本越高设置越复杂,字体更丑陋呢...

(声明:不针对任何人,我喜欢这里,喜欢使用LINUX,更喜欢用yuking兄的输入法,只是表达一下自己心里的困惑)

不管什么程序或者系统,它能进化的越来越好用,越来越简单,都是因为有人在不停的维护它。现在 fcitx 的源代码基本都是由 yuking 独自来维护,大家都是有工作、要糊口的人,程序要捉虫、要升级,大家还有各种各样不同的需求要满足,程序自然只能做得越来越粗糙了。
最初由 DragonKeeper 发表
fcitx会移植到iiimf吗?

除非iiimf像scim一样稳定。
最初由 Yuking 发表
哦~~~,不知谁能提供一个繁体五笔的码表

现在在会员列表中很难搜索
我手头上有一份
晨曦五笔(在繁体系统内的五笔输入法)
繁体拼音
繁体字母

这三个的码表
我邮箱是
lxl54321@126.com
lxl54321@163.com

YUKING兄,能否告知下你的地址或者直接发邮件to me,
tks!

回复: 回复: 关于fcitx的一点疑惑

最初由 idkey 发表
不管什么程序或者系统,它能进化的越来越好用,越来越简单,都是因为有人在不停的维护它。现在 fcitx 的源代码基本都是由 yuking 独自来维护,大家都是有工作、要糊口的人,程序要捉虫、要升级,大家还有各种各样不同的需求要满足,程序自然只能做得越来越粗糙了。

嗯.
我只是表达一下作为一个菜鸟的一点看法罢了,例如:不想他在没有将2.0的安装与使用简便的基础上就这么快推出更多更新版本.其实我一直都在不停地升级fcitx,现在也在使用3.0的,前面已经说过
......
想请YUKING在升级时不要完全只注重功能上的扩展而忽略了安装与使用设置上的方便,这也错了吗?:eek:
如果不注意这点.
难道你希望有一天你准备安装最新版的XX:你惯用而必需的工具时花费几小时几天甚至几星期来处理这个吗?我想,哪怕它的功能很符合你的需要,但如果它的低级版本也基本能使用的话,你不会再度尝试吧(当然夸张了点.你是高手,所以你只要工具的功能强大就可以了,完全不用顾虑这些)
但还有很多甚至更多我这样的菜鸟呢?
我们这些菜鸟也同样有着对linux的热爱(不然我不会事隔一年有了机会又再度使用它再度上linuxsir),有的同学安装了一个星期才装上,你希望他在安装下一个版本时用两个星期吗?(请不要怪别人笨,尊重他的热情)
谁都想linux更加普及,都想更简便地使用它们......