LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

kevin,请教关于quota的问题

我知道用edquota可以限定inode和block。那我怎样可以用命令直接限定一个user home目录的大小?谢谢!!
不可以!
linux的quota只能对分区作全局限制!
不过你可以作一个文件,mk2fs然后mount -o loop到user home目录,这样就限制了!
您说的这种方法我不会做,能告诉我具体步骤是怎样的吗?谢谢!!
1. dd if=/dev/zero of=/tmp/texthd1 bs=1024 count=102400
    这样你就有了100M的文件.
2.mkfs.ext3 /tmp/texthd1
     这样你就有了一个100M的ext3的分区
3.mount -o loop /tmp/texthd1 /home/usr1
    这样你就有了一个大小为100M的用户空间(实际因为有日志系统和Superblock的原故会小一点)
谢谢kevin。我想的办法是用LVM来做,过程有点麻烦。唯一的好处就是可以缩放容量。