LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

卸载Linux的问题

我装了XP和linux双系统,可以是我装Linux的时候没装好,一运行Linux那风扇就不停的转(我的是联想笔记本,风扇是智能工作的,在XP下隔一段时间才转一次)现在想卸了Linux,重新安装,能不能直接格式化Linux所在的盘?对启动XP会不会有问题?应该如何正确卸Linux?重新安装时又应该注意哪些问题?
你到底是想彻底卸了Linux还只是重新安装它?
想卸了,然后过一段时间再重装.
我装的是Redhat Linux 9.2
不能直接格,直接格系统会启动不了的.我知道两种方法:
1.找一张win98启动盘,(或其它的,有fdisk工具的就行)光盘启动fdisk工具,用fdisk \mbr即可.
2.Mandrake Linux的安装盘也可.若没有Mandrake Linux的安装盘,下载Mandrake Linux的第一张盘,用vfloppy启动,然后选择F1(好像是F1,记不清了,反正就是修复xxx那一项),按照提示输入rescue,再选择:Restor xxx(具体不记得了,自己研究吧)
然后你就可以格式化Linux所在的盘了.
既然是过一段时间还想重装,那么只将启动管理器配置成默认启动windows就行了。
首先执行“蔚蓝天空”所说方法的第一步,也就是FDISK /MBR,然后再启动XP,打开“控制面板-管理工具-计算机管理”,在左边栏里有一项“磁盘管理”,你会看到你硬盘上的LINUX分区会显示出来,只是XP不认识这个分区,显示的是未知分区,你可以将这些分区直接删除,然后在XP下建立新的分区并格式化,完了就可以使用新的分区,不用重启哦。