LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

光驱,软驱不能用!!

我在运行mount /dev/cdrom /mnt/cdrom 时系统提示mount:/dev/cdrom is not a valid block devices而导致光驱
不能用,软驱也一样 .不知是什么原因.我用的是turbolinux7.0 盼请答复.
如果用#mount /mnt/cdrom呢
你的光驱装在哪个ide口上,是master还是slave?
把你的/etc/fstab文件发上来看看

用 #mount /mnt/cdrom 可以,,后面 该怎么用阿 ! 呵呵!
那就进入目录,#cd /mnt/cdrom

或者在文件管理器打入/mnt/cdrom就行了。就能看到里面的内容了。这时你想做什么就做什么了。比如复制,安装等等。。。
我不知道装在哪个ide口上,该怎么看呢??
知道装在哪个IDE口,这样做的目的是什么?
不行阿 ,我用#mount /dev/cdrom /mnt/cdrom后,到 /mnt/cdrom上ls根本看步道 东西阿 !!晕
我的/ect/fstab是这样的 :
那就用一下这个来试试
#cd /mnt/cdrom1