LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问RH8如何创建快捷方式!

我安装勒RealPlayer8.0和Gaim都没有看见快捷方式,请问如何创建谢谢
右键-新建--应用程序链接
什么桌面?是KDE还是gnome?
不同的桌面有不同的方法。请兄弟把问题讲的清楚一点。否则弟兄们也帮不了什么。

这个例子。。。

我以root用户,在桌面上添加gaim。如果是其它用户和其它程序呢。请弟兄们变通一下。

以gnome为例

#ln -s /usr/bin/gaim /root/.gnome-desktop/gaim

如果是KDE上,就是这个

#ln -s /usr/bin/gaim /root/Desktop/gaim
我用的gnome,
#ln -s /usr/bin/gaim /root/.gnome-desktop/gaim
能解释一下吗?谢谢
做连接的命令,建议兄弟到基础版去看看置顶的帖子,下载教材看看,打好基础很重要。

和windows差不多

只是你得知道你要的程序在什么位置
先学习一下系统管理,知道系统默认的软件是在什么位置:mad:

可以参考我的.RH8,KDE,桌面-新建-到位置(URL)的链接,在跳出的窗口输入地址:/usr/bin

gaim的快捷方式就建立了.
不错 ,成功了.

为什么我不行?

我在KDE下
#ln -s /usr/bin/gaim /root/Desktop/gaim
ln: invalid option--/
Try 'ln--help'for more information
这是为什么啊?
一、如果是免安装版:右击--新建--应用程序链接---执行---填入程序存放路径。如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x