LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RedHat 8.0中,如何新增加一块网卡?[原来有一块]

我前几天装了RH8,那个时候有一块网卡,装好后上网没问题,后来我又加了一块网卡(两块都是D-Link 8139),但是就无法上网了,每次登陆后,打redhat-network-config,只显示有一块网卡(eth0),下面是那个连接的选项(pppoe..)老是显示inactive,我选择active它,可是有时候不行,有时候刚刚active后马上又回到inactive了,反正就是上不了网了,我怎么折腾也不行,另外第二块网卡在这里显示不出来呀,各位大侠告诉我怎么办呀?
我的硬件:intel PIII 933, 512 SDRAM,
用#redhat-config-network来添加网卡,其实在新网卡加入的同时,在系统引导时应该有提示。按几个空格键就行了。
北南大侠,开机后用redhat-config-network不行呀,老是active不了那个上网的选项,以前只有一块网卡的时候没问题的,现在装多了一块网卡就不行了,而且第二块网卡也没有显示出来,具体告诉我怎么设置好么,谢谢了!!
你把上面的那个关掉,再试试下面的那个能不能用。好像不能同时用两个的。
怎么会不能用两个?
能用两个网卡,因为你新加了一个网卡,可能eh0和eh1在驱动上混乱了。最好的办法就是把两张网卡在redhat-config-network中都删除,然后再添加。试一下,我用的就是两张网卡,一张也是后来加进去的。。