LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我装suse9.2后 的问题

konqueror 上网时不支持中文输入, kwrite也不支持, openoffice koffice支持中文输入,但有些中文doc无法显示,需要设置,我索性删了,换中文的其他office,lumaqq装了半天没搞定, ,gnome环境改的比较,呵呵,所以我删了,suse运行起来速度不快也不是很慢,第一次用suse,yast用的不是很惯,adsl费了好大事才搞定,总体说起来还是不错的,
关于konqueror 上网时不支持中文输入, 大家有没有什么高见,顺便,我安装时用了4张软盘,boot1,boot2,boot3,modules4,这样支持中文界面,第一次安装嘛,不敢太大意,总体来说,suse9.2不错

to abcxyzwph

关于中文的输入,如果你用的是fcitx,需要安装3.0.2版,我在suse91上就碰到你现在的情况。
要用到几张盘啊
谢谢楼上的兄弟,我到时候试试fitcx, 安装共需要五张盘,如果不装多余的软件如xmms, java等,(基本安装含有java环境,)games,默认只需要三张
安装的是正式发行版吗??
是正式版
SUSE LINUX Professional 9.2 will be available from beginning of November.
这个是我在Suse网上找的

abcxyzwph 我也是第一次用suse, 以前多用red Hat, 能否说一下如和设自adsl, 我是拨号的adsl
装了kde i18  的简体中文后,中文显示的很丑,好像带的中文字体的问题。没有9.1.带的字体漂亮!scim输入法是无法输入中文,不知道什么原因,我是在VM里面安装的,准备在实模式下试试!
关于adsl设置的问题,用命令或终端输入yast, 普通用户要输入root权限密码,打开yast2亚后,选择net work devices(在设置的侧栏)选择第一个dsl,选择下面的那个改变按钮,之后选择编辑,在jppp模式里选择ppp通过以太网(Ethernet),ppp模式不用管他,设备激活我选择的是启动,随你了,呵呵,下一步,选择客户服务供应商,服务供应商我写的是ADSL,下面就是你拨号的名称和密码,上面那个拨号名称不用理他,按下一步,出现的界面中只需要设定你的空闲时间超时,如果设定的时间内,你没有用网络,他就会自己断掉,我设定了1小时,估计这是题我们省钱,adsl有的是按时计费的,我是包月,下一步,就是完成,在系统的托盘,就是电脑右下角,会有个连接,如果你想启动或者挂断,都可以点击那个kinternet小连接,系统自动在你超时后(设定的空闲时间)会挂断,你就重新连接就可以了