LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

BUG: SCIM可以使Mozilla(1.x, Firefox, Galeon, Epiphany)假死!

TNND,烦了我两个多星期了,终于找到问题了。
我的Mozilla经常遇到Flash网站就会假死。
一直以为是声音阻挡的问题,结果我把esddsp、artsdsp、aoss+dmix全试过来了。还往mozilla.org、alsa-project.org、macromedia.com递交了错误报告。

结果,小样的终于被我发现了,原来是scim的问题。

换成fcitx以后,舒服阿。。。
Yes ,this the problem.I just emerge -C scim .
这个,大概是9月的时候就有了……

看来,你来论坛时看得还不够仔细啊。

:p :p

PS:其实,从月月秀可以看出来,当前时scim还是fcitx用的人多……
之后,择其善者而从之……
呵呵,不好意思。我一直在forums.gentoo.org上活动。。。没有想到是关于中文输入法的问题。以后常来linuxsir灌水拉。
我刚才在输入法版发贴说明了scim的问题。可james su竟然用这样的口气说话:“不是scim的问题,怎么解决?” 真的对这样口气的回答很失望,我是一向支持scim的,可现在的情况是我不得不选择fcitx,否则就不能正常使用firefox浏览器
最初由 Debentoo Gao 发表
我刚才在输入法版发贴说明了scim的问题。可james su竟然用这样的口气说话:“不是scim的问题,怎么解决?” 真的对这样口气的回答很失望,我是一向支持scim的,可现在的情况是我不得不选择fcitx,否则就不能正常使用firefox浏览器

事情是这样的,scim0.98-1.0的时候,有这个问题。我提了这个知道,在scim的1.0.1版本。scim曾经尝试解决这个问题。
http://www.linuxsir.cn/bbs/newre ... y&postid=889273
[PHP] scim-lib 1.0.1 has been released (21 Sep 2004)

* Added missing assignment for SCIM_BUILD_GTK_UTILS variable in configure.ac
    * Call focus_out when turnning off input method in gtkimmodule.
    * Fixed gtk2 binary compatibility issue. Now scim binary compiled against gtk2-2.2.x can be used with gtk2-2.4.x.
[/PHP]

但是,至少在我这里,没有得到解决。

至于这个问题是不是scim的,有人提出是gcc-3.4的问题。因为他(不是su,是有人)说他用gcc-3.3编译的,就没有问题。输入法有这个帖子。

如果是在命令行运行程序的话,会提示是pointer的错误。

所以,我想,james_su一定是相信是后者,也就是认为是gcc-3.4的原因。如果你实在想用scim的话,可以考虑降级gcc为3.3或者更早的版本。
而我,我是不会为了scim去降级gcc的,所以就改用fcitx。

PS:既然Gao兄用KDE,不妨试一试skim,看看有没有这个问题。

不过,我是用gnome的,所以就暂时用fcitx。

说实话,拼音,还是scim的比较智能,fcitx的默认词库太小了。
:p :p
这个问题从rh9开始就有了吧
我用的就是GCC 3.3,SCIM照样挂倒Mozilla。
最初由 MACHINE 发表
我用的就是GCC 3.3,SCIM照样挂倒Mozilla。

那你可以考虑去找james_su问问。
最初由 hutigers 发表
那你可以考虑去找james_su问问。

gcc 3.3.x我早就试过了,还是老样子。至于skim,我不知道用这个有用吗/出问题的是gtkimmodule