LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

增强rh8的右键菜单的功能。

~/.gnome2/nautilus-scripts这个目录是gnome的右键中的Scripts存放script的目录,大家可以自己写一些属于自己的脚本放在里面,右键单击就可以运行了,呵呵,很棒。
大家应该踊跃的写一些新颖的脚本,然后贴出来提供给大家,同意的就来吧。
KDE桌面中的右键可不可以编辑呢?
不好意思,我用Gnome比较多,现在还不能确定给你什么样子的答案,我去看看,回头告诉你,su mi ma sen.
去看看
呵呵,是个好办法。以前在当前目录想新建一个文件都不行,现在用此方法就好了。我在/root/.gnome2/nautilus-scripts下面新建了如下的文件
New_file然后chmod +x New_file,呵呵,现在右键可以新建文件了:
#!/bin/sh
if [ -f Newfile.txt ]
then
for num in 1 2 3 4 5 6 7 8 9; do
{
if [ -f "Newfile${num}.txt" ]
then
  continue
else
{
eval "touch Newfile$num.txt"
        break
}
fi
}
done
else
eval "touch Newfile.txt"
fi
最多可以新建9个文件,如果想新建更多的文件的话,只需要在上面
的9后面加上。这个脚本在简单不过了。呵呵。
好,,谢谢,希望能有更多的增强右键功能的脚本.
我看linux下少一个发送到...(文件夹)的功能,可以先写这个。
呵呵,因为没有办法可以读入参数,所以要写,也只能写发送到固定目录的脚本.