LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

adsl-start总是time out

我的是rp-pppoe3.5的版本,安装并设置好后,拨号总是time out(输入的用户名、密码、dns绝对没错),我是自己设定的内网ip,ip:192.168.0.1 netmask:255.255.255.0,网关设定的是192.168.0.1。以前也有过这种time out的情况,但我自己手动添加一条route add default gw 61.149.16.1(北京朝阳的adsl网关)后就可以拨号了,但这次重装系统后怎么也不行了!!换成dhcp也不行,真是不知道哪里有问题,请高手指教一下吧,谢谢了!
应该是你的设定有问题。
网卡不要手工设定IP,adsl里边用dhcp。
adsl里用dhcp?

我曾经试过将/etc/conf.d/net这个文件改成dhcp的,但是还是不行,总是time out,我用live cd的引导盘引导就能播上去,我对比了引导盘引导和我自己系统的路由表,都么有错误!而且内核也支持ppp一类的东西,可就是播不上去!
是不是用的rcpppoe?我也用的这个软件总是提示timeout,但是这个时候已经拨通了。可以上网了。我用的是~x86
拨个号还用得着~86呀,time out 应该是配置或内核的问题。
我的也是这样啊,用LiveCD安装时,还可以用adsl-setup,adsl-start后上网,从chroot一步后开始就time out了,怎么办,最怕上不了网!
把你设的静态网关去掉
原谅我很菜,如何才能把静态网关去掉

去掉静态网关

去掉静态网关:
永久性:改 /etc/init.d/net 文件的最后一行,注释掉即可,
一次性: route  del default gw

你可以用adsl-connect 命令替代adsl-start 实验一下,它会给出更多的提示信息
最初由 Alyle 发表
我的也是这样啊,用LiveCD安装时,还可以用adsl-setup,adsl-start后上网,从chroot一步后开始就time out了,怎么办,最怕上不了网!

那你看看adsl起来的时候,是什么样子的。ifconfig -a.另外看看和adsl有有关的配置文件。把这些作为参考。