LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装NLD后遇到的问题

启动的时候会显示一排
depth not supported
退出时也会显示好多行这样的文字。
但是系统显示没什么问题,查过XF86Config没发现什么问题
我设成的depth是24位,在SuSE 9.2时没有任何问题
YAST——〉
设置显示器
我就是从那里设置的,不过没有解决问题,系统显示是没问提的,不知道出那几行字是为啥
显示器被识别码?
我用的是ViewSonic VE500,没有相应的型号,我已经按照相应参数设置好了,巨郁闷的是,我把depth调成8都会有depth not supported
那就换成24看看
我原来设的就是24:confused:
查过了boot.msg文件,发现是在运行boot.rootfsck时出现的这些提示,但是我没找到这个文件,从文件名上看,是不是在检查root分区时出现的问题呢。对比电脑上运行正常SLES的boot.msg,发现就这里不同,SLES不会出现这些提示。
找到boot.rootfsck文件,经过检查,发现错误出在这一行上
/sbin/blkid -c /dev/shm/tmp_blkid.tab > /dev/null
就是每当执行到这一行时,屏幕上就会出现很多行depth not supported
这一行的作用是什么呢,