LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDK9.0下的ESS 2838 Modem的安装问题,HELP!!

哪位大虾成功完成过ESS2838在MDK9.0下的安装?
小弟在论坛上找了n篇文章参考,
可都不是完全符合,
搞不定啊。
我要崩溃了。。。
大虾帮忙啊。。。
iplogic兄:这个问题是可以解决的,请您参老这个贴子:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... p;highlight=ess2838
谢谢哈密瓜,
今天晚上我就回家换成RH7.3的kernel再试试。
大家祝我成功啊。。。
斑竹兄弟,
好像不行啊:-(
我是如下操作的,
帮我瞅瞅毛病出在哪?
Modem装不好我不甘心啊。。。。
--------------
1、将MDK9.0的kernel换成RH7.3,如下:
   在/root下执行:rpm -Uvh kernel-2.4.18-3.i686.rpm --nodeps --force
2、将Ess2838在RH7.3下的驱动考至/root/ess中,然后:
   sh fixscript17 esscom_orig.o esscom.o
   产生了文件esscom.o
3、sh install
4、在/lib/modules/2.4.18-3目录下建目录/misc,并将esscom.o考至该目录
5、在/etc/rc.d/rc.local中加入insmod esscom
--------------
但是不行啊。。。
第一次拨KPPP,死机;
以后就再也不行了,找不到modem

错在哪里啊。。。
HELP!!!
现在有什么情况?是不能拔号,还是???
我是用的KPPP,在其配置中设备若选/dev/modem则在查询调制解调器中显示“很抱歉,无法打开调制解调器”;若选/dev/ttys0或ttys1,同时流控制用“无” 则查询时能找到,连接时显示“调制解调器就绪”,然后就是“初始化调制解调器”,然后就是半天一直这样。

这个毛病典型吗?
多谢北南南北的关注。。。
你用grub还是用lilo?如果是grub,请把/boot/grub/menu.lst 如果是lilo,请把/etc/lilo.conf贴上来。

我搞定了搞定了!

前两天出差,
没时间来摆弄我心爱的linux,
直到今天凌晨才摆平,
让大家等了这么多天,
真是不好意思。(自作多情?)

终于让我的Ess2838在MDK9.0下开始工作了,
以下是我的操作过程,
但愿能对同我一样曾面临这个问题的兄弟能有所帮助。

1、先换成Redhat 7.3的内核,
   关于如何升级内核,
   哈兄已经说了好多遍了,
   我就不说了;
2、更改GRUB(当然了,要保证不是LILO哦),类似如下:
         default=0
         timeout=10
(note1)splashimage=(hd0,1)/boot/grub/splash.xpm.gz
         title Red Hat Linux with ESS 2838 winmodem
         root (hd0,1)
(note2)kernel /boot/vmlinuz-2.4.18-3 ro root=/dev/hda2
(note3)initrd /boot/initrd-2.4.18-3.img
         。。。。。。。。。。。
   注意,关键是note1,2,3。我第一次就是(note1)没加上结果
导致进不了系统了,最后只好再对GRUB进行update;
3、下载一个ess2838的driver进行setup,
   这个哈兄跟北南兄也说了多遍了。

OK,设好KPPP,你就可以听到ESS2838的歌声了!!

并且没有出现前面大家所提到的断线死机的问题,
我试了两次,都是好的!(我运气好?)

只是还有一个问题:
原本56K的modem现在显示的是36K,
不知是否还有解决办法,
如果是的话那就完美了!

再谢哈兄跟北南兄的指导!
goooood!。因为我没有这个猫,还是烦哈兄来助iplogic兄一臂之力了。。。
我的猫在windows XP下也只有36K握手,在Linux下当然也享受不到更高的速度了。也许这个与驱动本身有关。