LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问为什么我得liveCD不能启动我得机器?

一台p1的机器,很老了,64的内存,200MHz的cpu。8.4G的硬盘,用liveCD启动不了。。。。这张CD我在别的机器上是能用的,而这个机器用winxp的光盘也不能启动,用win98或者RH9可以,不知道为什么?我应该怎么办?我都闷了两天了,换光驱都不行。。。BIOS也被我改来改去,还是不行。。。:confused:
那么老的机子还装gentoo?还是算了吧!
gentoo要求配置很高么?
最初由 Amorous 发表
gentoo要求配置很高么?

机子越老,编译所需要的时间就越长。
可是别的版本安装 很快,用起来就郁闷,毕竟安装的时间要少过用的——而且我有别的机器用,哈哈

回复: 请问为什么我得liveCD不能启动我得机器?

最初由 Amorous 发表
一台p1的机器,很老了,64的内存,200MHz的cpu。8.4G的硬盘,用liveCD启动不了。。。。这张CD我在别的机器上是能用的,而这个机器用winxp的光盘也不能启动,用win98或者RH9可以,不知道为什么?我应该怎么办?我都闷了两天了,换光驱都不行。。。BIOS也被我改来改去,还是不行。。。:confused:

有出错提示吗?
没有,直接就跳到硬盘启动了,可能是BIOS太老了,我从硬盘装把