LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装完成之后的困惑

我装了redhat 9 ,下了一个fcitx五笔输入法,刚开始怎么也用不了,后来在本方论坛看到了一个贴子教我如下运行一个:
  cd /usr/bin
  ln -sf fcitx  chinput

就不知道什么意思?但是运行之后可以用五笔!

不知其所以然!

在装fcitx之前有一个输入法(有人说是minchinput,但是我在用rpm -e ....时,提示没有安装minichinput包),安装fcitx之后,运行fcitx只见其状态条在屏幕上闪一下就没有了,ctrl+space调出来原来系统的输入法!
                        ln -sf fcitx  chinput

这个命令谁能解释一下,我只知道它是做一个链接,但为什么我由原来的不能用五笔,运行它之后就能运行五笔?
RH9里面应该自带的是Chinput吧。

这个问题很简单。系统默认的输入法是Chinput,那么现在把Chinput指向fcitx,自然就调用fcitx了。
好像会删除chinput,
万一我想恢复用chinput怎么办?
有不删除chinput用fcitx的方法么?
明白了,只对一般用户有效,root底下还是chinput

不对,root底下也成了小企鹅输入法
恩,看了这个后俺用一下也行了,呵,
感谢