LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

usb 光电鼠标和ibm的trackpoint鼠标在2.6.9内核中怎么配置?

如题。

搞定的大侠讲一下。
waiting....................
没有trackpooint,大概和touchpad一样,都是放在ps/2上的吧?
usb mouse,在内核中要Enable usb hid
需要在xorg.conf中加入一个关于usb mouse的input section ,
参考一下ps/2部分,或者看看文档吧。
最初由 bookstack 发表
没有trackpooint,大概和touchpad一样,都是放在ps/2上的吧?
usb mouse,在内核中要Enable usb hid
需要在xorg.conf中加入一个关于usb mouse的input section ,
参考一下ps/2部分,或者看看文档吧。

是选了ps/2,正确的应该选什么?
我现在只配置了touchpad,你emerge 一个synaptics,这个是touchpad的驱动,不过trackpoint不能完全驱动起来,只能当作普通的鼠标用,中键不能滚动了,有一个tp-scroll的东西,我用了一下,感觉不好,虽然可以驱动中键,另外还有一个tpconfig,可以直接emerge,不过我没搞成功,找不到我的touchpad和trackpoint。
t23只有trackpoint,没有touchpad。

而且我认为内核应该可以支持trackpoint的,我用livecd启动时,hotplug启动usb后,鼠标就可以用了。

现在自己编译内核,就不知道应该怎么做了。
终于搞定了!!!!
字符界面下,启动后,
gpm -m /dev/input/mice -t ps2
就可以用了。
不过你应该先把一些内核编译。
在图形界面下,配置不同。
建议看一下 /usr/src/linux/input/input.txt

多谢bookstack、xman